РОГАЛИКИ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ

00000
Ингредиенты:

✔ Маргарин — 500 г
✔ Сметана 25-% жирности — 500 г
✔ Мука — 7,5 стаканов по 200г
✔ Соль — 1/2 ч.л.
✔ Сода — 1/2 ч.л.
✔ Сгущенное молоко — 2 банки по 400 г

Приготовление:

1. На водяной бане растапливаем маргарин
2. Просеиваем муку в глубокую чашу, добавляем остывший растопленный маргарин, слегка перетираем в крошку.
3. Добавляем сметану. Замешиваем тесто.

0000
4. Добавляем совсем немножко муки, чтобы тесто только отставало от рук. Вот такой большой шар у нас получился. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.
5. Через 1,5 часа достаем наше тесто. Оно стало тверже. Для удобства делим его на несколько небольших частей.

000
6.Каждый шар тонко раскатываем. Хотя тесто жирноватое, при этом я обходилась практически без муки. Но если нужно, можете немножко подсыпать, чтобы легче раскатывалось.
7. Разрезаем круг на треугольники. Для этого режем его сначала на четыре части, а потом каждую еще на 2-3 треугольника. Делайте их пошире, чтобы можно было положить побольше начинки.
Когда я разрезала первый круг, некоторые полоски у меня получились узковаты, следующие пласты я уже делила на более широкие.
8. На каждый треугольник ложечкой выкладываем вареную сгущенку.
00
9. Хочу особо отметить: сгущенку кладите в центр пласта так, чтобы можно было завернуть края, плотно прижать их. Иначе начинка вытечет при запекании да еще и пригорит. Скручиваем в трубочку от широкой части к узкой. Получается вот такой рогалик.

0
10. На противне, застеленном бумагой для выпекания, раскладываем рогалики. Посыпаем их сахаром. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, до образования румяной корочки. У меня получалось минут 20-25. Это зависит от духовки.
11. Наши пышные, хрустящие рогалики с вареной сгущенкой готовы. Прекрасное дополнение к чашечке чая, кофе или молока. Честно говоря, едятся они как семечки, особенно еще горячими.

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru