РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН С СЫРОМ И ЯИЦОМ

baklajany16

Это блюдо может стать прекрасной закуской для праздничного стола. Рулетики готовятся очень быстро и просто. Поэтому, при желании, Вы можете порадовать этим пикантным блюдом своих близких и в будний день. Аппетитные рулетики из баклажанов можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления рулетиков из баклажанов с сыром  Вам понадобится:
баклажаны (15-20 см длиной) – 2 шт.;
сыр твердых сортов – 150 г;
яйца – 2 шт.;
зелень – 50 г;
чеснок – 2 зубчика.

Баклажаны нарезать вдоль толщиной 5-7 мм.

Баклажаны

Баклажаны нарезаем вдоль

Обжарить «язычки» на среднем огне с двух сторон.

Обжариваем баклажаны

С двух сторон

Яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на крупной терке.

Яйца натереть

Сыр натереть на крупной терке.

Сыр натереть на терке

Зелень мелко нарубить.

Зелень промыть

Нарезать зелень

Зубчики чеснока очистить и пропустить через чеснокодавилку.

Очистить чеснок

Пропустить через чеснокодавилку

Смешать вместе сыр,  яйца, чеснок и зелень.

Ингредиенты для фаршировки

Смешиваем сыр, яйца, зелень, чеснок

Подготовленную смесь выкладываем на баклажаны.

Выкладываем смесь на баклажаны

Заворачиваем каждый язычок рулетиком и закрепляем зубочисткой.

Заворачиваем рулетики

Отправляем рулетики в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

Рулетики только из духовки

Даем баклажанам остыть. Теперь можно вынуть зубочистки. Наши рулетики уже не развалятся благодаря запекшемуся сыру.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru