САЛАТ «КУРИНЫЙ» С ФРУКТАМИ

00000

ИНГРЕДИЕНТЫ:       

2 вареных филе куриной грудки

1 ст. красного винограда

2 стебля сельдерея

1 среднее яблоко

3 кольца ананаса

0,5 ст. грецких орехов

1/3 ст. светлого изюма

4 пера зеленого лука

Четко по количеству продуктов не придерживалась, готовила немного больше.  Из количества на фотографии: Яблоки у меня мелкие, использовала только два. Куриное мясо взяла 2/3, изюма тоже 2/3, а винограда — половину. Нарезать куриное филе, яблоко и ананас небольшими кубиками. Сельдерей очистить от жестких волокон и нарезать мелкими кубиками. Виноград разрезать пополам и удалить косточки. Тонко нарезать зеленый лук.  На разогретой сухой сковороде обжарить грецкие орехи, 2-3′, порубить на средние кусочки.

ЗАПРАВКА:

3/4 ст. майонеза

1 ст.л. соевого соуса

1-1,5 ч.л. порошка карри

свежемолотый черный перец

Смешать ингредиенты заправки

перемешать в салатнике с салатом, оставить в холодильнике на 1ч. Я еще немного посолила, хотя курицу варила в подсоленной воде

Выложила в салатник, сверху посыпала из мельнички острым чили

Поставить в холодильник мне не удалось, пришел обедать муж.  Положил на тарелку, попробовал, сказал: «О!!!» и положил еще столько же. Потом пришел и сказал, что второе есть не будет, лучше еще салата.

Салат для тех, кто любит вкус сельдерея и сочетание «мясо+фрукты». Для меня соус в этом салате настоящая находка — вкусно-вкусно! Яблоко лучше кислое или кисло-сладкое, но у меня какие были. Безумно понравился грецкий орех, офигенно вписывается. Его можно смело класть больше. Еще можно увеличить количество зеленого лука, не повредит. Захотелось поэкспериментировать, думается, что в соус будет вкусно добавить имбирь или лимонную цедру, а в салат еще подошли бы маринованные (именно маринованные) огурчики.

Друзья мои, ОЧЕНЬ рекомендую, салатик вкуснецкий!

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru