САЛАТ «ТАЙНЫЙ ПРИВОРОТ»

00000

Ингредиенты:

3 яйца, 1 свежий огурчик, 1 средняя луковица (у меня красная), 3 черешка сельдерея, 4-5 листьев пекинской капусты (или любого другого листового салата), 50 г грецких орехов, 8-10 помидорчиков черри, 4-5 перепелиных яйца, майонез (по вкусу).
150-200 г слабосоленой красной рыбы (у меня были два стейка форели толщиной около полутора см).
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать (0,5 стакана воды, яблочный уксус, щепотка соли, 0,5 ч. л. сахара — маринад должен быть кисловатым на вкус).

Салат выкладываем слоями:

1 — яйца, нарезанные маленькими кубиками;
2 — огурец, нарезанный тонкими полукружочками, немного майонеза;
3 — рыба, нарезанная небольшими кусочками;
4 — листья салата, порванные на небольшие кусочки;
5 — сельдерей, нарезанный тонкими ломтиками, немного майонеза;
6 — маринованный лук, отжатый от маринада, посыпать грецкими орехами и залить майонезом.
7 — половинки помидорчиков черри и перепелиных яиц. Сверху еще посыпать грецкими орехами.
Я делала салат в круглой форме без дна. Поставила его в холодильник, чтобы окреп и пропитался. Потом аккуратно форму сняла.
Необыкновенно вкусно получилось!!!

Приятного аппетита !

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru