САЛАТ «ТАШКЕНТСКИЕ НАПЕВЫ»

00

Этот салат приготовлен по мотивам известного с советских времен салата «Ташкент». Получился очень вкусный, с пикантной ноткой салат, свежесть и сочность маргеланской редьки, грибы и маринованное куриное филе, нежный майонез — попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты
• Филе куриное   (отварное) — 150 г
• Редька   (маргеланская) — 300 г
• Шампиньоны   (у меня замороженные) — 100 г
• Лук репчатый   (средних размеров) — 1 шт
• Масло растительное   — 2 ст. л.
• Майонез   — 2 ст. л.
• Бальзамик   (для маринада) — 1 ст. л.
• Уксус   (винный, для маринада) — 1 ст. л.
• Соевый соус   (ТМ Kikkoman, для маринада) — 2 ст. л.
• Мед   (по вкусу, для маринада, можно заменить сиропом или сахаром)
• Масло оливковое   (для маринада) — 2 ст. л.

Куриное филе разобрать на волокна

Все ингредиенты для маринада смешать, откорректировав по вкусу

Залить куриное филе и убрать на час в холодильник, у меня стояло ночь

Лук нарезать кубиками

Грибы нарезать небольшими пластинками и обжарить вместе с луком на растительном масле, поперчить и посолить

Редьку очистить, натереть на терке для корейской моркови или просто нарезать жульеном, чуть присолить, оставить на 5 минут и отжать

В чаше смешать обжаренные лук и грибы, добавить редьку, майонез, перемешать, откорректировать на вкус — не жалейте черного перчика! Выложить в салатник, сверху положить маринованное филе

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru