САМСА БЕЗ ЗАМОРОЧЕК — НУ ОЧЕНЬ ЛЕГКАЯ В ПРИГОТОВЛЕНИИ!!!

fullsize

Сегодня я хочу предложить рецепт приготовления разновидности самсы.А разновидностей очень много-пармуда,гушкийда,кук сомса и т.д..С этим рецептом теста можно печь самсу из тыквы,картфеля а также из мяса.Рецепт очень легкий и думаю,что вам понравится.Для слойки можно использовать сливочное масло,а если есть-топленое-все равно будут слои четкие и получится очень вкусная самса!

Нам понадобятся:

Мука-700гр

вода-0,5л+1ст.лож.соли

Мясо-фарш-баран.или гов. —600гр

Лук-600гр

Масло топл или слив-150гр

Соль,перец

Зира-(кумин)1ч.л.

Яйца для смазки
Белый кунжут для посыпки

Итак,просеиваем муку и замешиваем тесто, чуть мягче, чем на пельмени (вода,соль,мука).Вымешиваем минуты8-10-даем отдохнуть 15 минут,не больше(учитывая, что на улице жара)

).Готовим фарш: шинкуем лук,солим,перчим,посыпаем зирой-отправляем на 10 минут в холодильник.

Для этого вида самсы нужно,чтобы у хозяйки была длинная скалка.Тесто делим на два шара.Раскатываем тесто-сначала маленькой скалкой,а затем длинной

.

У меня скалка -1м 10 см.(Если вы любите восточную кухню,и у вас нет длинной скалки- непременно приобретите). Раскатываем тонкое тесто на длину всей скалки,обмазываем наш раскатанный круг маслом.

Затем круг опять собираем на скалку.Круг плотно собран в скалку.Берем нож и режем тесто по скалке,т.е.вдоль скалки.

Аккуратно разворачиваем тесто и убираем скалку. Перед нами длинное прямоугольное тесто -уже слоёное.Края выравниваем ножом(маленькие ленточки-излишки краев не убираем- нам пригодятся на квадратики.)

.Мы режем наш прямоугольник в длину по центру-на две ленты.Каждую ленту режем на квадратики

Ленточки-излишки краев ,кладем по центру квадратиков-просто,для декора.Можно и без них

Раскатываем квадратики тонко.Кладем ст.ложку с верхом фарша и загибаем стороны в квадратную самсу.Лепим методом стыковки сторон, чтобы тесто не было толстым.

Вылепленную самсу отправляем на противень. Промазываем желтком, посыпаем белым кунжутом и отправляем в духовку Таким же образом раскатываем и разделываем на самсу второй клубок теста.

..В электрич.духовке при тем.170гр.-30-35минут.При газовой-180гр-45минут.Хочу оговориться,что каждая хозяйка знает нюансы своей духовки,обязательно должна контролировать сама

Наша вкусная ароматная сочная  самса готова.Слойка получилась шикарная!!Даем минуты 5 отдохнуть им.Аккуратно лопаточкой кладем готовую самсу на сервировочную плоскую тарелку!Приятного аппетита!!

 

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru