Суп А-ЛЯ СТРОГАНОФ

Фото

 

Фото

Пора переходить к питательным зимним блюдам… И хотя моя душа еще страдает по легким овощным супчикам с прозрачной юшкой, тело уже настоятельно просит густых, наваристых и ароматных супов, потому как надо согреваться…

Фото

Благодаря кулинарному опыту и житейской смекалке русского графа Строганова у нас теперь есть возможность делать вкусное мясное блюдо с одноименным названием. А можно попробовать сделать не менее вкусное первое блюдо — и убедиться, насколько это может быть просто и даже торжественно! У кого есть супницы — смело на стол! Smile
А повод — он всегда найдется Wink

Фото

Нам понадобится: 500-700 г мяса (свинины или говядины) — количество можно увеличить на ваш вкус, 2 луковицы, 300 г шампиньонов, 2 столовых ложки муки, мясной или овощной бульон, 3 маринованных огурца, 100 мл сливок 20% жирности, 1 столовая ложка горчицы, соль, растительное масло, белый перец молотый, порошок карри.

Фото

Сразу хочу сказать вам, что суп не сложный, можно параллельно заниматься еще каким-то блюдом, болтать с подругой, рисовать на кухонном столе с ребенком, любоваться геранью на окне — словом, он не требует к себе пристального внимания… Все это нам знакомо, а значит — приятно Smile
Я с вечера сварила бульон из куриного крылышка:

Фото

Утром поставила бульон снова на огонь, только добавила лавровый лист, целую морковь, луковицу, сладкий перец:

Фото

Мясо режем традиционно по-строгановски тонкими полосками…

Фото

И обжариваем на масле на сильном огне до приятного золотистого цвета:

Фото

Мясо нужно поперчить. Теперь режем лук и грибы:

Фото

 

Фото

Обжариваем их вместе на том же масле, что осталось после мяса.

Фото

Солим, перчим, добавляем по желанию немного карри… И добавляем муки, чтобы и лук, и грибы лучше подрумянились.

Фото

Когда овощи в бульоне сварились, добавляем мясо и грибы и варим на маленьком огне суп в течение 15 минут.

Фото

 

Фото

Тем временем у нас уже заключительные аккорды — режем соленые огурчики соломкой…

Фото

Готовим горчицу и сливки. Я их смешала.

Фото

Суп уже почти готов!

Фото

За 5 минут до готовности в суп кидаем соленые огурцы:

Фото

Вливаем в суп сливки:

Фото

Приправляем горчицей, если необходимо — еще солим и перчим. Все аккуратно размешиваем…

Фото

Даем нашему супу еще потомиться некоторое время.. А пока быстро сделаем гренки — или на сухой сковороде, иди в духовке. Пока гренки еще горячие, натираем их хорошенько чесноком:

Фото

 

Фото

Теперь — любимая зелень:

Фото

Разливаем суп по тарелкам, можно украсить сверху зеленью. Берем чесночную хрустящую греночку и наливаем себе большую тарелку — не графское это дело — мелочиться! Wink

Фото

 

Если нет времени или желания варить бульон, можно ускорить процесс приготовления, добавив в кипящую воду бульонные кубики. Можно, конечно, положить и картошку, но — как по мне — здесь и без нее просто сытое царство good Smile

Фото

Как видите, ничего сложного нет, а блюдо достойно самых царских, ну или графских, почестей Wink Накрахмаленной белоснежной скатерти, столового серебра, фамильной супницы, самых дорогих гостей… И пусть за окном барабанит холодных дождь, за столом будет тепло и уютно. И хозяйка незаметно нальет вам еще одну порцию — отказаться не просто неудобно, а невозможно! Это так вкусно! nyam2 Вот тарелочка и для вас, дорогие хозяюшки — начнем новый холодный сезон достойно!

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru