СУП-ПЮРЕ С МЛОДЫМИ КАБАЧКАМИ

img0905_1

Состав

  • цуккини или молодые кабачки — 2 шт,
  • картофель — 2-3 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • овощной бульон или вода — 1 литр,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • * для приготовления овощного бульона также понадобятся: 1 луковица, 1 морковь, зелень петрушки или укропа, 1 лавровый лист, 3-5 горошин душистого перца и соль

Приготовление

Приготовить овощной бульон.
Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.
Луковицу очистить (также можно разрезать пополам).
Зелень вымыть и отделить листья от стеблей (стебли использовать для варки бульона, а зелень добавить в готовый суп или использовать для других блюд).
В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении около 20 минут.
В конце варки бульон посолить.

Совет. Для варки овощного бульона, кроме вышеперечисленных, можно использовать практически любые овощи, имеющиеся под рукой.

Готовый бульон процедить через дуршлаг (овощи удалить из бульона и выбросить — они уже отдали свой вкус и полезные свойства бульону).

 фото 2

Для приготовления супа-пюре.
Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
От общего количество цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону (отложенные цуккини обжарим перед подачей).
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и измельчить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть растительное масло.
Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости ~3-4 минуты.

 фото 3

Добавить к луку цуккини (кроме отложенных), перемешать, и жарить, периодически помешивая, 5 минут.

 фото 4

Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще ~1-2 минуты.

 фото 5

Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать.

 фото 6

Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп при слабом кипении ~15 минут или пока овощи не станут мягкими.

 фото 7

При помощи погружного блендера измельчить овощи в пюре.

 фото 8

Отложенные кружки цуккини слегка натереть солью (можно также посыпать сушеными травами).
Обжарить на растительном масле до мягкости, по 2 минуты с каждой стороны.

 фото 9

Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru