СЫРНЫЕ ШАРИКИ — БЫСТРЫЙ БОЛГАРСКИЙ СУП

 

Фото

Рецепт я нашла в одном сборнике, посвященном замечательной болгарской кухне, — отсюда и название…

Берем на чудо-супчик: 1 крупный баклажан, 2 сладких перца, 1 морковь, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, зелень (орегано, базилик, петрушка), соль, карри;
для сырных шариков: 100 г твердого сыра (типа российского), 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 80 г муки.

Фото

Что в этом супе делает мясо — спросите вы? Wink Smile Отвечу: просто мой муж, если не находит там этого ингредиента, начинает сомневаться в том, что я его вообще собираюсь кормить girl_haha Поэтому мясо — это моя импровизация. На нее можно не обращать внимания Smile

Итак, если все-таки мясо, то лучше куриное филе — не будем «забивать» такой нежный и легкий супчик. Филе нарезаем…

Фото

Быстро обжариваем, солим, добавляем щепотку карри:

Фото

И добавляем мясо в закипевшую воду, оставляем томиться бульон вместе с лавровым листом, перцем.

Фото

Теперь делаем тесто на сырные шарики. Смешиваем тертый сыр, холодное сливочное масло, яйцо…

Фото

Добавляем муку:

Фото

И вымешиваем вот такое тесто, которое пока ставим в холодильник.

Фото

Баклажаны режем крупными кусочками:

Фото

Морковь и лук измельчаем:

Фото

Сладкий перец тоже нарезаем кубиками.

Фото

Обжариваем в растительном масле сначала лук-морковь…

Фото

Потом в течение 5-7 минут баклажан и перец:

Фото

 

Фото

Здесь можно тоже присыпать овощи карри или любимыми специями. И добавляем овощи в бульон.

Фото

 

Фото

Чесночок — тоже в бульон, даем овощам 5 минут прогреться:

Фото

Теперь делаем из сырного теста шарики и кидаем их в бульон….

Фото

Шарики томим в бульоне на небольшом огне 10 минут:

Фото

Дело за зеленью:

Фото

Все! Главное — чтобы овощи не успели развариться. Наш супчик готов.

Фото

 

Фото

Он так пахнет летом и так радует глаз, что сразу же поднимается настроение girl_in_love Очень вкусные сырные шарики, и даже куриное филе здесь очень-очень кстати good

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru