СЫРНЫЙ КЕКС «МРАМОРНЫЙ»

1623318_52683nothumb500

Предлагаю Вам отведать чудо-кекс, настоящий праздник вкуса для всех любителей выпечки с сыром… с большим количеством сыра! А еще кекс получается очень красивым в разрезе: с мраморным рисунком и большим количеством дыр… Интересно? Заходите и я Вас угощу.
Ингредиенты:

Сыр твердый    («Мраморный») — 120 г
Сыр адыгейский    («Сулугуни») — 30 г
Мука пшеничная    — 450 г
Кефир    — 500 мл
Масло растительное    — 50 мл
Соль    — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста    — 1,5 ч. л.
Сода    — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное    — 2 шт

Рецепт «Сырный кекс «Мраморный»»:
Сырный кекс "Мраморный" ингредиенты Мраморный сыр и сулугуни натереть на крупной терке.
Сырный кекс "Мраморный" ингредиенты Просеять муку, добавить в нее соль, соду и разрыхлитель и хорошо перемешать.
Сырный кекс "Мраморный" ингредиенты В миску вылить кефир, добавить яйца и растительное масло. Венчиком перемешать (1-2 мин) до однородного состояния. Взбивать не надо!
Сырный кекс "Мраморный" ингредиенты В 3-4 приема к жидким ингредиентам добавим сухую смесь, каждый раз хорошо перемешивая тесто лопаточкой. Тесто должно быть как на оладьи: густое, вязкое.
Сырный кекс "Мраморный" ингредиенты Добавляем два вида сыра и еще раз хорошо перемешиваем тесто.
Сырный кекс "Мраморный" ингредиенты Две прямоугольные формы для кекса: я взяла одну металлическую, вторую силиконовую. Размер форм 20 х 10 х 6 см. Металлическую смазываем растительным маслом и присыпаем мукой, силиконовую не смазываем. Выкладываем тесто.
Сырный кекс "Мраморный" ингредиенты Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 60 — 65 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
ВНИМАНИЕ: не используйте одну большую форму, кекс не пропечется!!!
Можно испечь в специальной форме для кекса с трубой посередине, тогда надо выпекать кекс 1 ч. 20 мин — 1 ч. 30 мин.
Даем немного остыть кексам в формах, а затем вытаскиваем и полностью остужаем.
Очень вкусен кекс со сладким кофе или чаем!
admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru