ТАРТИФЛЕТТ

000000
Тартифлет – это повседневное французское блюдо. Особенно знаменит тартифлет в Верхней Савойе. Эта запеканка непременно присутствует в меню каждого савойского ресторана, а также является частым гостем на столах простых французов.

Продукты: 1 кг картофеля, 1 луковица, 100 г бекона или ветчины, 150 г мягкого сливочного сыра, 4 ст.л. жирных сливок или сметаны, масло растительное, масло сливочное, соль по вкусу.

Готовим:
Очищенный и вымытый картофель разрезать на части, залить холодной водой, посолить и отварить до готовности.
Потом слить с него воду и оставить картофель остывать.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости на растительном масле, добавить к нему нарезанный бекон, перемешать и прожарить несколько
минут.

Дно емкости для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее половину картофеля, нарезав его небольшими ломтиками.
Сверху выложить слой из половины количества зажарки лука с беконом, потом еще один слой нарезанного картофеля и снова бекон с луком.
Сверху все залить сливками или сметаной, слегка разведенной водой.
Сыр нарезать вдоль и уложить поверх всего корочкой вверх.
Тартифлетт поставить в духовку, разогретую до 230 градусов, и запекать 10-15 мин., пока не расплавится сыр и не станет золотистой корочкой. На стол блюдо подавать горячим.

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru