ТОРТИЛЬЯ ( КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-ИСПАНСКИ)

big_48867
Классическая испанская тортилья из картофеля и яиц — еда простая и сытная.

Продукты (на 4 порции)
Картофель (средний) — 5 шт.
Яйца — 5 шт.
Лук (некрупный) — 1 шт.
Масло для жарки (желательно оливковое) — 3/4 стакана
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт Тортилья (картофельная запеканка по-испански)
Фото приготовления рецепта: Тортилья (картофельная запеканка по-испански) - шаг №1

Как приготовить тортилью по-испански:

Картофель и лук очистить и вымыть.

Фото приготовления рецепта: Тортилья (картофельная запеканка по-испански) - шаг №2

Лук нарезать, мелко или полукольцами — как душа желает.

Фото приготовления рецепта: Тортилья (картофельная запеканка по-испански) - шаг №3

Картофель нарезать тонкими (мелкими) ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Тортилья (картофельная запеканка по-испански) - шаг №4

В сковороде разогреть 2/3 стакана оливкового масла. Выложить дольку чеснока (прямо в кожуре). Жарить чеснок на среднем огне 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Тортилья (картофельная запеканка по-испански) - шаг №5

Усилить огонь и выложить в масло картошку (чеснок не вынимать). Перемешать. Готовить картофель в масле 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Тортилья (картофельная запеканка по-испански) - шаг №6

Затем добавить лук, перемешать и готовить еще 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Тортилья (картофельная запеканка по-испански) - шаг №7

Вынуть чеснок. Затем переложить картофель с луком в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Оставить на 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Тортилья (картофельная запеканка по-испански) - шаг №8

Яйца слегка взбить.

Фото приготовления рецепта: Тортилья (картофельная запеканка по-испански) - шаг №9

Выложить в яичную смесь обжаренный картофель. Перемешать. Добавить соль, перец и снова перемешать.

Фото приготовления рецепта: Тортилья (картофельная запеканка по-испански) - шаг №10

Чтобы тортилья получилась высокой и румяной, дальше готовить ее нужно в сковороде с высокими бортиками или в казане. Лучше, чтобы сковорода или казан для тортильи были толстостенными. Диаметр дна посуды для данного количества продуктов — 17-20 см.
Хорошенько разогреть в сковороде или казане оставшееся оливковое масло (2-3 ст. ложки). Наклонять сковороду (казан) во все стороны, чтобы стенки тоже были смазаны. Вылить яично-картофельную смесь, разровнять ее и готовить на умеренно-сильном огне, пока она не начнет загустевать (4-5 минут).

Фото приготовления рецепта: Тортилья (картофельная запеканка по-испански) - шаг №11

Когда тортилья загустеет (верх может быть еще слегка жидковатым, но основная масса должна «схватиться»), накрыть тортилью тарелкой и, аккуратно перевернув сковороду (казан), выложить тортилью поджаренной стороной вверх. Затем аккуратно сдвинуть тортилью обратно на сковороду или в казан, чтобы обжарить с другой стороны (еще 3-4 минуты). Так нужно переворачивать тортилью при жарке три раза.

Фото приготовления рецепта: Тортилья (картофельная запеканка по-испански) - шаг №12

Готовую тортилью выложить на тарелку и оставить на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Тортилья (картофельная запеканка по-испански) - шаг №13

Готовая испанская тортилья.
Приятного аппетита!

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru