ХЛЕБ, ЗАПЕЧЕНЫЙ С ЧЕСНОКОМ

8bKQXC4M1VI

100-120 гр. масла сливочного размягченного
2 столовые ложки масла оливкового
3 головки чеснока
1 батон (400-500гр)
150 гр. тертого твердого сыра (пармезан)
соль
2 с. ложки нарезанной свежей петрушки
щепотка соли

Способ приготовления:
1. Печем чеснок: отрезаем от чеснока макушки, чтобы был виден кончик каждого зубчика. Кладем головки чеснока на противень, застеленный фольгою, польем их оливковым маслом. Печем чеснок, пока не станет мягким при 170 градусах.
2. Когда печеный чеснок остынет, выдавливаем из шкурок зубчики чеснока и крупно нарезаем.
3. Размягчаем масло. Натираем сыр, режем петрушку. Все смешиваем и добавляем чеснок. Солим, перчим.


4. Нарезаем батон и кладем ломтики на противень. Разогреваем духовку до 240С или включаем гриль.
5. На ломтики хлеба намазываем чесночно-сырную массу.
6. Запекаем кусочки хлеба на гриле или в духовке, пока они не поджарятся.

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru