ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ С МАЛИНОВОЙ НАЧИНКОЙ

000

Этим рецептом я пользуюсь уже много лет, мой цветаевский пирог с малиновой начинкой собирает лучшие диферамбы гостей за столом! Уже все мои подруги научились печь это чудо, потому что результат стоит усилий и готовить то его не сложно.

Первый раз рецепт цветаевского пирога я увидела у Юлии Высоцкой, вот как то запал он мне в душу и интуиция не подвела, получился с первого раза, правда, сначала я готовила с яблоками, потом же просто не было этого фрукта под рукой и рискнула приготовить с замороженной малиной ( дело было уже зимой, эту ягодку я всегда заготавливаю впрок для чая или компотиков). Второй вариант мне понравился много больше! Малиновая сметанная заливка дает потрясающую кислинку в нежном кремовом облаке на подушке из рассыпчатого песочного теста…ммм…попоробуйте обязательно!

Ингредиенты:

Для основы из песочного теста:

  • Сметана — 150грамм;
  • Масло сливочное — 150грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложечка;
  • Сахарный песок — 150грамм;
  • Пшеничная мука высшего сорта ( провеянная через сито) — 450-500грамм

Для малиновой сметанной заливки:

  • Пшеничная мука просеянная — 2 столовых ложки;
  • Сахар-песок — 250грамм;
  • Яйцо С0  — 1;
  • 20% сметана — 250грамм или 1 стакан на 300мл;

Для фруктовой начинки:

  • Замороженная малина — 350 грамм или 300 грамм свежих ягод;

Как приготовить цветаевский пирог с малиновой сметанной начинкой:

Всегда перед приготовлением достаю малину для заливки из морозилки, чтобы они не были в итоге один комом и легче входили при перемешивании в смесь

Приступаем к риготовлению теста, смешиваем сахар со сметаной, удобнее это делать миксером, но вполне сгодится и простое взбалтываение вилкой или венчиком

Масло сливочное нужно растопить — так как я в предрассудком отношусь к микроволновке, то быстренько это делаю в железном сотейнике на плите, жду когда почти все масло растает и быстренько ставлю горячую посудину в чашку с холодной водой, так она быстро остынет — нам нужно негорячее масло! После остывания смешиваем масло и сметану с сахаром.

Высыпаем к ним половину муки и весь разрыхлитель, аккуратно вымешиваем тесто, постоянно частями досыпая муку, чтоб избежать комочков. Песочное тесто для цветаевского пирога с малиновой начинкой должно получится очень мягеньким, нежным, но ен крошится, как размягченный палстилин. Формируем из массы шар и убираем в пакете его в холодитьник на 20-30 минут ( если спешите, можете не охлаждать)

Форму для выпекания смазываем маслом, любым, если используете растительное, важно чтоб оно было без запаха! Я иногда даже застилаю форму смазанной маслом фольгой, так пирог быстрее и аккуратнее вынимается.

Раскатываем вымешанное тесто в пласт шириной примерно 1-1,5 см и распределяем по форме дял выпекания, делаем хорошие надежные бортики, без дырочек и утоньшений теста.

Осталось сделать начинку) Быстренько взбиваем яицо с сахаром, добавляем сметану и муку и перемешиваем тщательно, смесь должна получится однородной.

Пришла очередь малины — равномерно «рассыпаем» её по дну теста в форме и заливаем все сметанной смесью, желательно не смешивать потом малину с заливкой, ягода даст сок и малиновая начинка станет очень жидкой.

Забыла упомянуть, что ставлю выпекать в уже разогретую духовку, 180 градусов, на один час +- 5 минут. Так как сметанно -малиновая начинка в горячем состоянии жидкая, то оптерелелить степень готовности можно по её «колыханию» как жидковатое желе, потому обязательно остудите цветаевский пирог перед тем, как вынуть из формы, и уж тем более перед подачей. На это уходит примерно 20-30 минут.

Все — цветаевкий пирог с малиновой начинкой можно вынимать из формы, и угощать гостей, приятного аппетита!

Для пущей наглядности опубликую видео рецепт приготовления цветаевского пирога с малиновой начинкой

Сохранить

Сохранить

Сохранить

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru