ЧАХОХБИЛИ ПО-БУТУМСКИ

1621413_95460nothumb500

Чахохбили-грузинское блюдо из курицы. Разновидностей этого ароматного и поистине сочного и пряного блюда великое множество. Хочу предложить свой вариант, который готовят в Батуми. Он более упрощенный и легкий в отличие от классического, но не менее вкусный. Угощайтесь!
Ингредиенты:

Курица    — 1 шт
Томатная паста    — 2 ст. л.
Чеснок    — 7 зуб.
Лук репчатый    (Большой) — 1 шт
Кинза    — 0,5 пуч.
Петрушка    — 1 пуч.
Соль    (По вкусу, желательно сванская или адыгейская)
Специи    (По 0,5 ч.л: аджика, уцхо-сунели, кориандр, паприка, )
Лист лавровый    — 2 шт

Рецепт «Чахохбили по-батумски»:
Чахохбили по-батумски ингредиенты Курицу нарубить порционно, снять кожу. В кастрюлю выложить куски курицы и залить холодной водой, чтобы только прикрыть курицу. Когда вода закипит, огонь убавить и оставить вариться курицу еще на 15 минут. Далее добавить лавровый лист и лук мелко порезанный кубиком. Дать закипеть.
Чахохбили по-батумски ингредиенты Выложить томат пасту, соль и все специи. Оставить вариться на 5 минут.
Чахохбили по-батумски ингредиенты Чеснок мелко порезать ножом ( не через пресс), добавить к курице и оставить вариться на 5 минут.
Чахохбили по-батумски ингредиенты Зелень измельчить и добавить к курице. Дать закипеть и отключить кастрюлю. Все наше ароматное блюдо готово!
Приятного аппетита!!!
admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru