ЧЕБУРЕКИ ВКУСНЕЙШИЕ

1624883_12664-640x480

Очень долго я находилась в поисках «своего» теста для чебуреков. Однажды приготовив по этому рецепту, остановилась на нем и больше не экспериментирую, потому, что это вкуснейшие чебуреки, что я пробовала!!! Тесто получается как будто слоеное, очень-очень воздушное. И работать с ним одно удовольствие!
Ингредиенты:
Для теста

Мука пшеничная    — 3 стак.
Желток яичный    — 1 шт
Вода    — 3/4 стак.
Соль    — 0,5 ч. л.
Масло растительное    — 1/3 стак.

Для начинки

Лук репчатый    ((средние)) — 4 шт
Вода    — 3 ст. л.
Соль
Перец черный
Фарш мясной    (иногда беру куриный ) — 500 г

Рецепт «Чебуреки «Вкуснейшие»»:
Чебуреки "Вкуснейшие" ингредиенты В стакан кладем желток и сверху доливаем воды так, чтобы получился объем 3/4 емкости (250 мл).
Чебуреки "Вкуснейшие" ингредиенты Добавляем половину чайной ложки соли.
Чебуреки "Вкуснейшие" ингредиенты Перемешиваем, разболтав желток.
Чебуреки "Вкуснейшие" ингредиенты Муку просеиваем, ложкой делаем углубление и понемногу наливаем воду с желтком в муку, перемешивая по кругу, пока не выльем всю воду. Тесто станет как бы «хлопьями».
Чебуреки "Вкуснейшие" ингредиенты Далее в тесто выливаем растительное масло и замешиваем. Если оно слишком крутое, т. е. часть его так и остается хлопьями, то можно добавить немного воды.
Чебуреки "Вкуснейшие" ингредиенты Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем его на 30-40 минут.
Чебуреки "Вкуснейшие" ингредиенты Подготавливаем фарш:
В фарш добавляем лук, соль, приправы — тщательно перемешиваем.
Чтобы начинка была сочнее, я добавляю пару столовых ложек воды, тогда после выпечки начинка в чебуреках будет сочной.
Чебуреки "Вкуснейшие" ингредиенты Готовое тесто делим на 14 кусочков.
Чебуреки "Вкуснейшие" ингредиенты Каждый кусочек теста тоненько раскатываем (не до прозрачности). Тесто очень пластичное, легко раскатывается (на гладкой не препудренной мукой поверхности!), не прилипает к скалке и столу.
Чебуреки "Вкуснейшие" ингредиенты Кладем 1 столовую ложку фарша на раскатанное тесто, аккуратно разравниваем. Делаем слой фарша как можно более тонким, чтобы успел прожарится.
Чебуреки "Вкуснейшие" ингредиенты Накрываем второй половинкой, пальчиками прижимаем края, затем хорошенько прижимаем края вилкой, чтобы во время жарки не вытекал сок. Чебурек готов.
Чебуреки "Вкуснейшие" ингредиенты Повторяем эту процедуру с остальными кусочками теста.
Чебуреки "Вкуснейшие" ингредиенты На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем! Выкладываем чебуреки и жарим до золотистой корочки с каждой стороны.
Чебуреки "Вкуснейшие" ингредиенты Наши «вкуснейшие» чебуреки готовы!
admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru