ЧИЗГРИБЕКИ

1618701_43708nothumb500

Не пытайтесь найти в словаре значение или происхождение этого слова. Такое название этим лепешкам дала моя дочь. Я все никак не могла придумать, как их «обозвать», а она после дегустации выдала:»Да это же чизгрибеки!» А потому как-тесто для чебуреков, в начинке фарш, грибы и сыр. Приглашаю на новое иностранное блюдо!
Ингредиенты:
Тесто

Мука пшеничная    (плюс-минус 50 г) — 600 г
Вода    (плюс-минус 20 мл) — 270 мл
Масло растительное    — 4 ст. л.
Укроп    — 1/2 пуч.
Соль    (щепотка)

Начинка

Фарш мясной    (смешанный,можно любой) — 400 г
Грибы    (любые) — 150 г
Сыр твердый    — 70 г
Соль    (по вкусу)
Перец черный    (молотый,по вкусу)
Лук репчатый    (не большой) — 1 шт
Масло растительное    (для жарки)

Фритюр

Масло растительное    — 50 мл
Смалец    — 50 г

Рецепт «Чизгрибеки»:
Чизгрибеки ингредиенты Лук чистим и режем мелким кубиком. С грибами поступаем так же.
Обжариваем на растительном масле, добавляем соль и перец. (забыла сфоткать ( ( ()Остужаем.
Чизгрибеки ингредиенты Просеиваем муку в миску, добавляем щепотку соли и мелко рубленный укроп. Вливаем растительное масло.
Чизгрибеки ингредиенты Теперь начинаем потихоньку подливать воду и замешивать тесто.
Воды может уйти больше или меньше, заявленной в ингредиентах. Все зависит от муки. Тесто получается «чебуречное»-плотное, но эластичное.
Заворачиваем его в пленку и в холодильник на 1-1,5 ч.
Чизгрибеки ингредиенты В фарш добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем.
Чизгрибеки ингредиенты Сыр трем на крупную терку.
Чизгрибеки ингредиенты Достаем тесто из холодильника, скатываем колбаской и режем на равные кусочки. Кусочков должно быть четное количество. У меня получилось 14 шт.
Чизгрибеки ингредиенты Кусочки теста раскатываем в лепешки попарно.
Чизгрибеки ингредиенты Фарш делим на 7 шариков. Смачиваем руки в воде и шарик фарша превращаем в лепешку, меньшую диаметра теста. Выкладываем на тесто. Я сначала расплющивала на ладони, потом положила на тесто и пальцами расплющила дальше, по тесту.
Чизгрибеки ингредиенты На мясную лепешку выкладываем грибы, обжаренные с луком (примерно 1 ст. л.)
Чизгрибеки ингредиенты А уж теперь посыпаем сыром.
Чизгрибеки ингредиенты Накрываем второй лепешкой теста и закрепляем края вилкой.
Чизгрибеки ингредиенты Жарим с обеих сторон в разогретом фритюре до золотистой корочки. Я всегда фритюр делаю из смальца и масла растительного. Но вы можете применить только масло.
Чизгрибеки ингредиенты Ну вот. Один чизгрибек готов!
admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru