ШАРЛОТКА КАПУСТНАЯ

0001

Моя шарлотка – это уже не десерт, ее можно использовать как отдельное блюдо или подавать к завтраку или обеду как выпечку.
Дело в том, что в качестве начинки для пирога я использовала …капусту.
Быстрый и простой рецепт капустной шарлотки.
К капусте можно добавить колбасу, грибы или куриное мясо, но основной ингредиент это, конечно же, капуста.

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.
Мука — 100 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. лож.
Капуста белокочанная — 500 г (или пекинская)
Перец черный — молотый по вкусу
Сахар — 1 ч. лож.
Соль — 1 ч. лож.

Способ приготовления:

Для приготовления капустной шарлотки капусту сначала режем на кубики (чтобы удобно было поместить в блендер), а затем измельчаем.

Взбиваем яйца с сахаром, перцем и солью. Затем добавляем муку с разрыхлителем. Тесто должно быть густоватое, но текучее.
В тесто засыпаем капусту и перемешиваем. Полученную массу выливаем в форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями (или застилаем форму пергаментом). Выпекаем в духовке 30-40 мин при температуре 200 градусов.

За десять минут до готовности капустную шарлотку можно по желанию присыпать сыром и запечь до румяности. Готовую шарлотку остужаем, нарезаем на порционные куски и подаем.Приятного аппетита!

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru