ЯБЛОЧНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ

1617287_75810nothumb500

Я к вам опять с пирогом — яблочно-маковым! Очень вкусный пирог — заливка после выпечки превращается в нежнейший бисквит, поэтому очень советую кусочек пирога отведать с шариком мороженого или сметаной или взбитыми сливками!
Ингредиенты:
Тесто

Мука пшеничная    (стакан 250 мл) — 1 стак.
Масло сливочное    — 80 г
Сахарная пудра    — 50 г
Соль    — 1 щепот.
Яйцо куриное    (небольшое) — 1 шт

Начинка

Яблоко    (крупные) — 3 шт
Сок лимонный    (я использовала лимончелло) — 2 ст. л.
Мак    — 2 ст. л.

Заливка

Яйцо куриное    (разделить на желтки и белки) — 4 шт
Сахар    — 70 г
Сметана    — 100 г
Крупа манная    — 4 ст. л.

Рецепт «Яблочно-маковый пирог»:
Яблочно-маковый пирог ингредиенты Для теста все ингредиенты быстро смешать
Мука у всех разная, поэтому если необходимо — добавьте муки
Яблочно-маковый пирог ингредиенты Раскатать тесто между двумя пленками, выложить в форму, делая бортики и убрать в холодильник на 30 минут.
У меня форма на 23
Яблочно-маковый пирог ингредиенты Желтки взбить с сахаром, добавить сметану и манку, перемешать и оставить на 30 минут.
Яблочно-маковый пирог ингредиенты Белки взбить до крепких пиков, выложить белки к желтковой массе и аккуратно перемешать как бы рисуя цифру 8.
Яблочно-маковый пирог ингредиенты Яблоки очистить и нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком.
В форму на тесто выложить яблоки, посыпать маком
Яблочно-маковый пирог ингредиенты Сверху вылить заливку
Яблочно-маковый пирог ингредиенты Выпекать в разогретой до 180 духовке 35-40 минут.
Остудить
Приятного аппетита!
admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru