ЯПОНСКАЯ ПИЦЦА «ОКОНОМИЯКИ»

0001

«Окономияки» переводится как «то, что ты хочешь».

Если Вам посчастливится пробовать это блюдо в одном из ресторанов Японии, официант спросит у Вас какую начинку Вы предпочтете: копчености, грибы, запеченное мясо, сыр или морепродукты. Очень просто и быстро! Вкусно — невозможно остановиться. Все продукты под рукой. Такие рецепты просто обожаю! Уверена, попробовав однажды никто не останется равнодушным!!!

Подойдет и деткам, и мужьям, и нам — девочкам. Я, пожалуй, завтра снова приготовлю. За рецепт благодарю мою любимую телеведущую Елену Чекалову.

Ингредиенты:
Капуста белокочанная (молодая, половинка некрупной капустки) — 0,5 вилок
Яйцо — 1 шт
Мука (чуть больше полстакана) — 0,6 стак.
Вода — 200 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Мясо (готовое, выбор мяса по вкусу (копченое, печеное, жареное, бекон)) — 300 г
Сметана (для соуса)
Соль
Перец черный (молотый)
Лук зеленый — 1-2 пуч.
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт:

Половинку вилочка молодой капустки шинкуем помельче. Туда же отправляем измельченный зеленый лук. Лука не жалейте! Посыпаем солью и перцем по вкусу.

Далее готовим очень жиденькое тесто. Соединяем муку, яйцо, воду и столовую ложечку соевого соуса. Тесто вливаем в измельченную капусту с луком. Все хорошо перемешиваем.

Подготавливаем мяско. В моем случае это пара отбивных, оставшихся после вчерашнего ужина. Но в рецепте Елены Чекаловой была копченая грудинка. Думаю, прекрасно подойдет любое копченое мяско, запеченная курочка. В общем, чем располагаете — режем произвольно.
Сковородку подогреваем на небольшом огне. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем половину капусты.

На капусту выкладываем все мясо.

Сверху закрываем оставшейся капустой. Накрываем крышкой (обязательно) и тушим на !небольшом! огне минут 15. Не пропустите, чтобы не подгорела.

Затем накрываем сковородку тарелкой и аккуратно переворачиваем. Будьте осторожны с горячей сковородкой!

Затем снова смазываем сковородку маслом и выкладываем пиццу сырой стороной. Снова накрываем крышкой и еще минут 15 до зарумянивания.

Елена Чекалова подавала с майонезом, сдобренным соевым соусом. А я майонез заменила домашней сметаной со столовой ложечкой соевого соуса! Безумно вкусно!!!

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru