Меню

рецепты пирогов

Банница по-болгарски из лаваша

Классическая банница готовится из тонкого теста, поэтому такой рецепт, как приготовить банницу по-болгарски из лаваша, немного модифицирован, однако готовое блюдо получается невероятно вкусным.

Описание приготовления:

Этот рецепт покорил меня своей простой в приготовлении и универсальностью, а главное – то, что в итоге вы получите очень вкусное и сытное блюдо. Его можно готовить с начинкой из творога, мяса и овощей. Благодаря тонкому армянскому лавашу, на приготовление уйдет не более 1 часа.

[sam_pro id=1_4 codes=»true»]

Назначение:
Банница по-болгарски из лаваша - фото шаг 1

1. Творог использую домашний, но и покупной сгодится, разминаю его вилкой.

Банница по-болгарски из лаваша - фото шаг 3
3. В чашу блендера отправляю творог с зеленью, добавляю немного соли, белого молотого перца и взбиваю, добавляю 1 яйцо и 50 грамм сметаны.

Банница по-болгарски из лаваша - фото шаг 5
5. Разворачиваю оба лаваша, распределяю между ними творожную начинку, размазываю её по всей поверхности.

Банница по-болгарски из лаваша - фото шаг 7
7. Вторым оборачиваю первый лаваш, можно выкладывать их, как хотите.

Банница по-болгарски из лаваша - фото шаг 9
9. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20-30 минут.

Банница по-болгарски из лаваша - фото шаг 10
10. Достаю блюдо из формы, перекладываю его на тарелку, приятного аппетита!
источник povar.ru
admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector