Домашняя Рикота

Приготовить Рикотту дома очень просто. а сыр этот весьма вкусный, похож на творог, но гораздо нежнее, сочнее, со вкусом омлета и манной каши.

1 литр молока
0,5 литра сливок
1 лимон
Смешиваем молоко со сливками, солим, пол чайной ложки соли (без горки) и нагреваем до 80-85 градусов.
Добавляем сок лимона и прогреваем помешивая несколько минут .

Затем сливаем в дуршлаг с марлей.

Всё «Рикотта» готова. Очень вкусно как сладкое блюдо, например с мёдом или вареньем положив на обжаренную булку, а также добавляя в различные виды горячих блюд. Например очень вкусно сделать равиоли с «Рикоттой» и шпинатом.
У меня получилось 500 гр. «Рикотты».
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Сохранить

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru