Как определить поддельный мед — запомните 6 основных моментов

6 основных моментов  — как  определить поддельный мед . Берите на заметку!

  1.  Настоящий мёд засахаривается снизу, а не сверху.
  2. Капля настоящего мёда, если капнуть ее на запястье, не растекается.
  3. Если мёд, налитый в бутылку, перевернуть, то всплывают два пузыря воздуха – сначала первый большой, затем второй маленький.
  4. Если переворачивать не бутылку, а банку (литровую или трёхлитровую), то воздушный пузырь должен быть один. Если всплывают еще несколько маленьких пузырей – мёд ненастоящий.
  5.  Тонкая струя (проверка на «тонкую нитку») у настоящего мёда не разрывается, даже очень тонкая.
  6. Если на тарелку вылить немного мёда, а сверху залить слоем холодной воды, затем взболтать, то настоящий мед должен образовать структуру сот(«биологическая память»).
  7. Мёд на бумаге не обугливается, если снизу бумагу поджечь.
  8. А если мёд у Вас уже засахарился, его можно осторожно растворить на водяной бане.
  9. И если в растворившемся мёде Вы найдете кусочки воска, то мед натуральный! Но проверьте одним из вышеизложенных пунктов.

 

Сохранить

Сохранить

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru