Меню

Featured

Как приготовить кабачки вкусно: 15 самых разнообразных и простых блюд!

Отличная подборка из 15 рецептов приготовления кабачков! Сохрани эти рецепты, обязательно пригодятся!

Как приготовить кабачки вкусно: 15 самых разнообразных и простых блюд!

Закуска из кабачков острая

Ингредиенты:

    • 4 кг кабачков
    • 1 стак. томатной пасты
    • 1 стак. растительного масла
    • 1 стак. нарезанного чеснока
    • 2 ст.л. соли
    • 3 ст.л. уксуса

Приготовление:

    1. Кабачки очистить, нарезать кубиками.
    1. Перемешать с маслом и томатной пастой и тушить 40 минут.
    1. За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок. Закатать.

Острая закуска из кабачков

Ингредиенты:

    • 3 кг кабачков
    • 4 сладких перца
    • 2-4 горьких перчика
    • 3 зубчика чеснока
    • 400 г томатной пасты
    • 200 г растительного масла
    • 4 луковицы
    • 600 г моркови
    • 200 г сахара
    • 200 г 5% уксуса
    • 1 ст.л. соли
[sam_pro id=1_3 codes=»true»]

Приготовление:

    1. Кабачки нарезать соломкой, чеснок, сладкий и горький перец измельчить.
    1. Томатную пасту развести водой до литра, залить кабачки.
    1. Отдельно на сковороде обжарить лук и морковь, смешать с кабачками.
    1. Добавить сахар, соль и тушить 15-20 минут до мягкости.
    1. Затем добавить уксус, прокипятить 5 минут и разложить по банкам.
    1. Закатать, укутать одеялом и дать остыть.

Аджика из кабачков

Ингредиенты:

    • 3 кг кабачков
    • 1 стак. растительного масла
    • 10 ст.л. томатной пасты
    • 3,5 ст.л. соли
    • 3 ч.л. молотого чёрного перца
    • 4,5 ст.л. 9% уксуса
    • 2 головки чеснока
    • 1-2 горьких перца
    • пучок укропа или петрушки

Приготовление:

    1. Очищенные кабачки пропустить через мясорубку, оставить на пару часов.
    1. Переложить в эмалированную кастрюлю, добавить масло, томатную пасту, соль, перец, тушить 1,5 часа.
    1. Уксус развести в стакане воды, добавить в кабачки, туда же – чеснок и зелень, тушить ещё 10 минут.
    1. Разложить по банкам, закатать.

Кабачки по-литовски

Ингредиенты:

    • 3 кг кабачков
    • 1 стак. соли
    • 1 стак. растительного масла
    • 1,5 стак сахара
    • 1 стак. 9% уксуса
    • ½ стак. тёртого чеснока
[sam_pro id=1_3 codes=»true»]

Приготовление:

    1. Кабачки очистить, нарезать кубиками, пересыпать солью и оставить на 2 часа.
    1. Приготовить маринад: вскипятить растительное масло с сахаром и чесноком, добавить уксус, прокипятить.
    1. Отжать сок из кабачков, разложить по банкам, залить кипящим маринадом.
    1. Стерилизовать: литровые – 10 минут, трёхлитровые – 20 минут. Закатать, укутать.

Салатов из кабачков «Тёщин язык»

Ингредиенты:

    • 2 кг очищенных кабачков
    • 1 кг помидоров
    • 4 шт. сладкого перца
    • 2 головки чеснока
    • 1 горький перец
    • 1 стак. нерафинированного растительного масла
    • 1 стак. сахара
    • 2 ст.л. соли
    • 2 ч.л. уксуса

Приготовление:

    1. Кабачки нарезать тонкими длинными полосками – «языками».
    1. Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль и уксус.
    1. Поставить на огонь, довести до кипения.
    1. Выложить в эту массу кабачки, варить 40 минут.
    1. Горячими разложить по стерилизованным банкам (пол-литровым) и закатать.
    1. Укутать, остудить.

Кабачки по-украински

Ингредиенты:

    • 1 кг очищенных кабачков
    • 100 мл растительного масла
    • 20 г чеснока
    • 10 г зелени укропа и петрушки
    • 60 мл столового уксуса

Приготовление:

    1. Молодые кабачки очистить, нарезать кружочками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
    1. Чеснок растереть в ступке, уложить на дно банок, добавить соль.
    1. Затем, налить масло, уксус, плотно уложить кабачки.
    1. Стерилизовать полулитровые банки 25 минут, литровые – 45 минут. Закатать.

Салат из кабачков

Ингредиенты:

    • 5 кг кабачков
    • 0,5 л масла
    • 300 мл 9% уксуса
    • 200 г сахара
    • 200 г чеснока
    • 1 горький перец
    • 3 ст.л. соли
[sam_pro id=1_3 codes=»true»]

Приготовление:

    1. Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками.
    1. На дно кастрюли положить укроп, петрушку, кабачки, соль, уксус, масло.
    1. Варить на слабом огне 20 минут с момента закипания.
    1. Затем добавить чеснок, стручок горького перца.
    1. Проварить 3 минуты, разложить по банкам и закатать.

Лечо из кабачков

Ингредиенты на одну трёхлитровую банку:

    • 1,5 кг кабачков
    • 6 шт. сладкого перца
    • 6 луковиц
    • 1 кг красных помидоров
    • 2/3 стак. растительного масла
    • 2/3 стак. сахара
    • 2 ст.л. соли
    • ½ стак. 9% уксуса

Приготовление:

    1. Кабачки и перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку.
    1. Подготовить маринад: смешать масло, сахар, соль и уксус, вскипятить.
    1. В кипящий маринад класть по очереди: кабачки – проварить 15 минут, лук – варить 5 минут, перец – варить 5 минут, помидоры – варить 5-10 минут.
    1. Разложить готовый салат по стерилизованным банкам, закатать.

Икра кабачковая

Ингредиенты:

    • 2 больших кабачка
    • 2 моркови
    • 1 кг помидоров
    • 10 зубчиков чеснока
    • 1 ст.л. растительного масла
    • соль, перец по вкусу

Приготовление:

    1. Все овощи очистить, пропустить через мясорубку.
    1. Выложить в таз или широкую кастрюлю и тушить до тех пор, пока не выкипит жидкость.
    1. Затем добавить растительное масло, соль, сахар и растёртый чеснок, перемешать и тушить ещё 10 минут.
    1. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Кабачковая икра с сельдереем

Ингредиенты:

    • 1 кг кабачков
    • 1 сельдерей с черенками и листьями
    • 100 г томатной пасты
    • соль по вкусу
[sam_pro id=1_3 codes=»true»]

Приготовление:

    1. Кабачки очистить, пропустить через мясорубку, выложить в форму и довести до готовности в духовке.
    1. Сельдерей нарезать мелкой соломкой, обжарить в растительном масле вместе с черенками и листьями.
    1. За 10 минут до готовности икры добавить в неё сельдерей, пассерованную томатную пасту, соль и поставить доходить в духовку.
    1. Готовую массу расфасовать в банки, стерилизовать 30 минут. Закатать.

Варенье и цукаты из кабачков – это очень интересный способ сохранить кабачки на зиму.

Варенье имеет приятный нежный вкус, а цукаты могут стать отличной альтернативой конфетам.

Варенье из кабачков с лимоном

    • На 1 кг кабачков – 1 кг сахара, ½ стак. воды, 1 лимон.
    • Приготовить сироп из сахара и воды, загрузить в него кабачки, нарезанные на мелкие кубики.
    • Варить с момента закипания 30 минут, добавить пропущенный через мясорубку лимон (косточки удалить, они горчат), варить ещё 15 минут. Хранить как обычное варенье.

Варенье из кабачков с апельсинами

    • На 1 кг кабачков – 800-900 г сахара, 1 апельсин.
    • Удалить у кабачков средней спелости сердцевину, кожицу не чистить.
    • Апельсины нарезать, удалить косточки, кожуру не снимаем.
    • Пропустить всё через мясорубку.
    • Засыпать сахаром и варить, как обычное варенье, снимая пенку.
    • Можно прокипятить, оставить на ночь, назавтра снова прокипятить до желаемой густоты и закатать.

Цукаты из кабачков

Ингредиенты:

    • 1 кг кабачков
    • 200 г сахара
    • 1 лимон или апельсин
    • 4 ст.л. жидкого мёда
[sam_pro id=1_3 codes=»true»]

Приготовление:

    1. Кабачок очистить, нарезать кубиками, засыпать сахаром, оставить на ночь.
    1. Утром сок слить. Лимон ошпарить, удалить косточки и измельчить в блендере вместе с кожурой.
    1. Смешать лимон с соком от кабачков, добавить мёд, нагреть до кипения и варить 2-3 минуты на среднем огне.
    1. Процедить, залить кабачки, перемешать и варить до загустения сиропа, помешивая.
    1. Разложить на противне и сушить в духовке на медленном огне при приоткрытой дверце.
    1. Готовые цукаты оставить на противне на сутки, рассыпав так, чтобы они не касались друг друга.
    1. Хранить цукаты нужно в сухом месте.

Как видите, кабачки на зиму можно заготовить множеством интересных и вкусных способов!

goodcookbook.ru
admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector