Меню

торт в домашних условиях

Пирог к чаю «Негритенок»: готовим на… воде

Простой рецепт пирога на скорую руку дарю всем студентам и работающим хозяйкам.

Кофейный пирог очень быстро готовится: все перемешиваем — и в духовку. Для вкусной выпечки понадобятся только самые простые ингредиенты: достаточно будет по сусекам поскрести — и все нужное найдется. А уж студентам сам Бог велел такую вкуснятину приготовить совместно, всем этажом общаги.

Пирог к чаю «Негритенок»: готовим на… воде

Состав продуктов

  • одно свежее куриное яйцо;
  • один стакан сахарного песка;
  • две чайные ложки растворимого кофе;
  • 250 миллилитров кипятка;
  • две столовые ложки любого повидла или джема;
  • одна чайная ложка соды;
  • 100 грамм любого растительного масла;
  • две чайные ложки 9% уксуса;
  • 500 грамм пшеничной муки;
  • щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

[sam_pro id=1_3 codes=»true»]
  1. В стакан (объемом 250 миллилитров) насыпаем две чайные ложки с горкой растворимого кофе, заливаем крутым кипятком и хорошо перемешиваем.
  2. В глубокую миску вбиваем одно свежее куриное яйцо, добавляем стакан (объемом 250 миллилитров) сахарного песка, перетираем венчиком до однородности.
  3. Добавляем две столовые ложки с горкой любого повидла или джема. Простое варенье, где ягоды не измельчены, не подходит.
  4. Вливаем 100 миллилитров любого растительного масла без запаха и перемешиваем венчиком до однородности.
  5. Вливаем кофе и перемешиваем все очень интенсивно, чтобы яйцо не свернулось.
  6. Просеиваем в миску через сито пшеничную муку, частями. Каждый раз хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Консистенция готового теста: как густая сметана.
  7. Только после этого добавляем чайную ложку соды, гасим ее сразу уксусом и перемешиваем.
  8. Форму (у меня круглая, диаметром 22 сантиметра), застилаем дно пергаментной бумагой и выкладываем тесто.
  9. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем пирог примерно 45 минут: готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.
  10. Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть и вынимаем из формы. Теплый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector