Меню

закуски

Очень вкусный рецепт: шампиньоны, фаршированные перепелиными яйцами

Сегодня решила поделиться с вами любимым рецептом фаршированных шампиньонов: с перепелиными яйцами.

Фаршированные грибы получаются очень сочными, нежными и невероятно вкусными. Готовится такое блюдо очень быстро: 5 минут + полчаса на запекание. Очень-очень вкусная закуска идеально подойдет как для праздничного стола, так и просто — побаловать себя и домочадцев. Попробуйте обязательно: вы будете в восторге.

Очень вкусный рецепт: шампиньоны, фаршированные перепелиными яйцами

Состав продуктов

  • 12 крупных свежих шампиньонов;
  • 12 свежих перепелиных яиц;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • две столовые ложки густой сметаны;
  • 50 грамм любого твердого сыра;
  • растительное масло без запаха — для обжарки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Свежие шампиньоны с крупными шляпками очищаем, отрываем ножки.
  2. Ножки очень мелко нарезаем и складываем в отдельную миску.
  3. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и также очень мелко нарезаем.
  4. В сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла, разогреваем его и выкладываем нарезанный лук.
  5. Обжариваем лук до прозрачности, затем выкладываем к нему измельченные ножки шампиньонов.
  6. Через 5 минут добавляем в сковороду две столовые ложки густой сметаны, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Продолжаем тушить на небольшом огне до полной готовности грибов.
  7. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
  8. Обжаренные грибы и лук перекладываем в отдельную миску, отправляем к ним тертый сыр и тщательно перемешиваем.
  9. Любую форму для выпечки смазываем растительным маслом.
  10. Шляпки грибов заполняем полученной сырной начинкой (без горки) и выкладываем в форму.
  11. Отправляем форму с грибами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  12. Форму с грибами достаем, делаем чайной ложкой небольшое углубление в начинке. В это углубление осторожно вбиваем перепелиное яйцо, чтобы желток остался целым.
  13. Опять отправляем форму в духовку на 10 минут: выпекаем до готовности яиц.
  14. Подаем грибы на стол, украсив веточками укропа.

Приятного аппетита

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты