Шоколад в черносливе — домашние конфеты

Да,да именно так- именно шоколад в черносливе, хотя и наоборот тоже имеет место быть.
Как-то скучно делать просто чернослив в шоколаде. Захотелось затолкать туда какую-нибудь начинку.И просто орехи тоже меня не развеселили.
Решено было затолкать внутрь ганаш,ну..например с абрикосовыми косточками.

Потребуется :
150 гр. молочного шоколада
50 гр. абрикосовых косточек
30 гр. 33% сливок
30 гр.сливочного масла
20 штук черносливин без косточек
100 гр.горького шоколада для глазирования
100 гр.коньяка

1.Беру чернослив.

DSC07514 (Копировать)

2.Замачиваю в коньяке на ночь.

DSC07515 (Копировать)

3.На следующий день достаю абрикосовые косточки.

DSC07517 (Копировать)

4.Молочный шоколад перемешиваю с горячими  сливками.

DSC07518 (Копировать)

5.Туда же добавляю сливочное масло и коньяк, в котором замачивался чернослив.

DSC07519 (Копировать)

6.Все тщательно перемешиваю.

DSC07520 (Копировать)

7.Отправляю в ганаш нарезанные абрикосовые косточки.

DSC07521 (Копировать)

8.Опять все перемешиваю.Ставлю в холодильник застывать.

DSC07522 (Копировать)

9.Тем временем достаю замоченный чернослив и обсушиваю его.

DSC07523 (Копировать)

10.Спустя 2 часа заполняю чернослив ганашем.

DSC07524 (Копировать)

11. Потом глазирую горьким шоколадом.

Вот что получилось !

DSC07525 (Копировать)

Сохранить

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru