Слойки с яйцом, ветчиной и сыром — невкусно быть не может!

Каждый наш день начинается с завтрака, поэтому он просто обязан быть вкусным, сытным и радующим глаз.

Продукты:

(для 2 шт.)

  • слоеное тесто — 1 лист,
  • твердый сыр — 50 г.,
  • ветчина — 50 г.,
  • несколько оливок,
  • яйца — 2 шт.,
  • пара веточек петрушки,
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см. и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см. (не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой.
  2. Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата. Запекаем при температуре 200 градусов около 12-15 минут.
  5. Достаем из духовки. Разбиваем по яйцу на каждую слойку. Солим и перчим. Возвращаем в духовку и запекаем еще 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось.
  6. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем.

Приятного аппетита!

материал с vk.com

Сохранить

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru