Сметанник с маком

Сметанник с маком такой рецепт домашней выпечки, когда просто готовится и вкусно получается. Главное не забыть, что пирог в духовке находится!

сметана пожирнее — 1 стакан, у меня 32% жирности
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан
желтки яиц — 4 штуки, белки использовать на другие цели, можно испечь безе или добавить утром в яичницу, когда нет времени
разрыхлитель — 1 чайная ложка
мак -0,5 стакана или чуть меньше, я взяла стопочку 70 мл.
для крема :
сметана — 2 стол. ложки
сахар- по вкусу, может 2 чайные ложки
орехи поджаренные и измельченные любые, у меня грецкие, стараюсь употреблять их везде, так как они входят в десятку самых полезных продуктов и растут у нас


Приготовление начать с того, что все сухие ингредиенты смешать в одной посуде — это мука, мак и разрыхлитель.

Желтки хорошо растереть с сахаром, вмешать сметану.

Дальше частями всыпать сухую смесь и постепенно смешивать.

Форму можно использовать любую, но красиво получается в рифленой форме для кексов. Смазать бока и дно сливочным маслом или растительным, дно можно подпылить мукой. Выложить тесто.

Выпекать в разогретой до t 170* С. духовке в течение 45-50 минут, если быстро станет подрумяниваться пирог, то надо уменьшить немного температуру, чтобы пирог пропекся внутри. Чтобы вытянуть сметанник с маком форму надо перевернуть, дать остыть.

Подготовить крем. Сметану взбить с сахаром. Орехи измельчить. Верх покрыть кремом и обильно посыпать орехами.

Вот вам и быстрый пирог к чаю. Я так спешила, что не дождалась полного остывания сметанника и крем немного подтаял, но мы с большим аппетитом вечером пили чай с такой вкусной домашней выпечкой.
Желаю и вам приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

Сохранить

Сохранить

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru