Сметанно-ореховый пирог

тесто:
мука пшеничная — 180 гр.
масло сливочное (или сливочный маргарин) — 120 гр.
сметана (жирность любая) — 200 гр.
сахар — 120 гр.
ванилин (по вкусу)
разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
сода (без горки) — 1 ч. л.
яйцо куриное — 3 .
начинка:
орехи (любые) — 200 гр.
сахар — 150 гр.
корица — 2 ч. л.
масло сливочное — 30 гр.

Орехи измельчить при помощи блендера или перемолоть в мясорубке.
Приготовим начинку: в чашку добавим измельченные орехи, сахар, корицу и сливочное масло. Хорошо перемешать начинку в «крошку» и убрать пока начинку в сторонку.

Муку вместе с разрыхлителем просеять.

Готовим тесто:
сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванилин взбить (взбиваем несколько минут).

Поочередно добавить по одному все яйца, каждый раз хорошо взбивая.

В сметану добавить соду и перемешать. Дать постоять 3-5 мин.
(Сметана увеличится в объеме).

В яично-масляную смесь добавляем в три приема поочередно сметану и муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешиваем тесто.

Разъёмную форму (Ø18 см.) хорошо смазать растительным маслом (и дно, и бока) и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину теста.

Сверху выкладываем всю начинку.

На начинку выкладываем вторую половину теста.

Выпекаем в предварительно разогретой до t 180° С. духовке 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Вытаскиваем пирог из формы, даём ему полностью остыть и (по желанию) посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

Сохранить

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru