Меню

Featured

Очень вкусные воздушные булочки, на вкус как пирожное!

Очень вкусные воздушные булочки, даже похоже на вкус пирожное… Несложно и недолго готовятся, и при этом вкусные невероятно…Очень вкусные воздушные булочки, на вкус как пирожное!

Ингредиенты для теста:

    • 380 г муки
    • 5 г сухих дрожжей или 15 г живых
    • 75 г сахарного песка
    • щепотка соли
    • 15 г сухого молока или растворимые сливки для кофе
    • 40 г растопленного сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 200 мл молока

Для крема:

    • 350 мл молока
    • 2 желтка
    • 2 ст. л. крахмала
    • 4 ст. л. сахара
    • пакетик ванилина
    • 40 г мягкое сливочное масла

Рецепт приготовления:

    1. Приготовим тесто: в тёплое молоко добавить дрожжи, песок и немного муки, поставить в тёплое место.
    1. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо.
    1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
    1. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить.
    1. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
    1. Приготовим крем: в тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
    1. Остудить, добавить масло, и взбить.
    1. Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
    1. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см и выложить чайную ложку крема.
    1. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку.
    1. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.
    1. Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180 ⁰С 15 мин. до золотистого цвета.
    1. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем покрыть сахарной пудрой. Приятного аппетита!
goodcookbook.ru
admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты