Меню

закуски

Обалденный закусочный торт без майонеза

Закусочный торт с грибами мы будем готовить из сырных блинчиков: без капли майонеза.

Торт получается очень вкусным, несложным в приготовлении и очень красивым в разрезе. Шикарная закуска для любого праздника или воскресного застолья в кругу семьи. Нравится он абсолютно всем: обязательно приготовьте — не пожалеете.Обалденный закусочный торт без майонеза

Состав продуктов

  • 280 грамм пшеничной муки;
  • 500 миллилитров молока;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • 250 грамм плавленого сыра;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • одна головка репчатого лука;
  • один пучок зеленого укропа;
  • 500 грамм свежих шампиньонов;
  • маринованные опята.

Пошаговый процесс приготовления

[sam_pro id=1_3 codes=»true»]
  1. Пучок зеленого укропа промываем, стряхиваем излишки влаги и мелко рубим ножом.
  2. Свежие шампиньоны тщательно моем и нарезаем тонкими полукольцами (слайсами).
  3. Такими же тонкими полукольцами нарезаем очищенный от шелухи репчатый лук.
  4. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  5. В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту: масло должно стать горячим.
  6. В разогретое масло выкладываем полукольца лука и обжариваем их до легкого золотистого цвета.
  7. После этого в сковороду с луком кладем грибы, все солим по вкусу и продолжаем обжаривать до готовности грибов.
  8. Обжаренные грибы и лук перекладываем в тарелку.
  9. Готовим тесто для блинчиков. В миску вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара, перемешиваем венчиком.
  10. Добавляем молоко комнатной температуры, перемешиваем до однородности.
  11. Затем смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем и через сито добавляем ее к яично-молочной смеси. Замешиваем жидкое тесто (как на блины).
  12. В последнюю очередь добавляем тертый сыр и рубленую зелень, перемешиваем лопаткой.
  13. Вливаем масло, еще раз перемешиваем — и тесто готово.
  14. Выпекаем как обычные блинчики: на сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон.
  15. Готовые сырные блинчики складываем стопкой на тарелку и даем немного остыть.
  16. Собираем торт на плоском сервировочном блюде. Выкладываем первый блин, смазываем его плавленым сыром и выкладываем начинку из грибов и лука.
  17. Приятного аппетита
admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector