Меню

торт в домашних условиях

БИСКВИТ БЕЗ ХЛОПОТ

Хочу поделиться с Вами шикарным и очень простым рецептом бисквита. Как правило с бисквитом много возьни: то белки отдельно взбить, то одно, то другое, а в итоге. он возьмет и опадет в духовке. А это беспроигрышный рецепт, который получается всегда! К тому же бисквит по нему получается очень нежный и воздушный!


Бисквит без хлопот
Ингредиенты:
в моем стакане примерно 250 гр.

4 яйца
2 стакана сахара
150 гр. маргарина
1 стакан газированной несоленой воды
3 стакана муки
1 пачка разрыхлителя (я использую Деккер – если нет такого, ориентируйтесь на вес 18 грамм)
1ч.л. соды с верхом
ванилин

Приготовление:
Итак, взбить 2 стакана сахара с 4-мя яйцами, маргарин растопить в микроволновке, добавить в яйца с сахаром, продолжая взбивать.

Далее уменьшаем мощность миксера, вливаем газированную воду (если хотим апельсиновый бисквит, то добавляем вместо 1 стакана газированной воды апельсиновый сок 0,5 стакана и 0,5 стакана газированной воды, если ягодный бисквит – то газированную вода напополам с ягодным соком или компотом,.если шоколадный – то добавляем несколько столовых ложек какао в муку).

Далее насыпаем в стакан муку, добавляем в него ванилин, соду, разрыхлитель, отправляем в смесь и мешаем миксером.

Далее добавляем остальные 2 стакана муки.

Все тесто готово! Оно получается как сметана негустая.

Далее берем форму (26), оборачиваем пекарской бумагой, наливаем тесто и ставим в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 30-40 минут.

В отличие от других бисквитов, духовку в процессе выпечки можно открывать и проверять его на готовность.

Вот и все!.

А как остынет – разрезаем и готовим торт.

Примечания:

С этим рецептом, автор рекомендовала вишню и творожно-сметанный крем, но как показали отзывы, он идеально сочетается не только с ним))

Крем: творожная масса 1 пачка взбивается с 1 пачкой сметаны большой 400 гр. которая 20%, плюс немного сливок 35%, примерно 100 гр., предварительно взбитых. Получается очень нежный и воздушный крем, не приторный

Выход бисквита примерно 1500 грамм. Вместе с пропиткой, кремом и фруктами торт получается около 3-3,5 кг.

Автор рецепта: miss kat, фотографий: HelgaSea.

Кстати, если Вас смущает состав ингредиентов, то просто приведу восторженные отзывы девочек форума “Готовим дома”, которые его уже готовили.

HelgaSea: “По этому рецепту выпекала бисквит дважды. И несмотря на то, что с бисквитами “не дружу”, по этому рецепту результат был отменный. Количество сахара в рецепте я не убавляла, в готовом продукте его количество было вполне традиционно. Бисквит красивый, равномерный, без малейшего запаха соды, поднимался хорошо, пропитывался и не размокал. Тоже обратила внимание на то, что бисквит не опал после того, как в этот раз неосторожно раньше времени решила его проверить. Единственный момент, не представляю как его можно выпекать при такой температуре 40 минут, у меня получалось не меньше 1 часа 15-20 минут. Оба раза собирала торт по принципу торта “Шкатулка”, а оформляла клубникой с хаотично размещенными шоколадными линиями.”
***
Иринка12: ” Бисквит получился отлично. Прослаивала лимонным кремом. Очень вкусно.”.
***
Юляка: “Сегодня делала торт с этим бисквитом – всем очень понравился!!! Вместо маргарина брала слив. масло. Использовала треть стакана малинового сиропа и 2/3 стакана воды. Бисквит пекся окола 1,5 часов, причем через 40 минут я его достала, потому что зарумянился, но внутри в середине он еще даже колыхался – боялась, что опадет. Нет, прекрасно пропекся. В объеме он у меня увеличился где-то в 2,5 раза. Делала крем сметана+сгущенка+масло, между слоями – бананы+малиновый сироп (чуть-чуть), сверху украшала свежей клубникой. Теперь буду пробовать другие вариации, всем очень советую.”
***
Helenka-46: “Спешу выразить свой восторг по поводу бисквита!!! Да и всего торта, который готовила полностью, как в рецепте, с творожно – сметанным кремом Только вместо вишни использовала ананас, а сверху торт заливала шоколадом
Ещё раз спасибо за рецепт, теперь только этот бисквит!!”
***
Julia_raz: “…бисквит получился отличным! Таких больших и вкусных бисквитов у меня никогда не получалось. Пропитала сиропом и сделала обычный масляный крем. Репетиция удалась, так что когда буду ждать много гостей – буду печь – на всех хватит!)
Кстати, никаких привкусов соды и других “невкусностей” не заметила.”
***
OlgaAwdoshina: “Я увидела этот рецепт совершенно случайно и решила опробовать, благо подвернулся небольшой заказик (очередной свадебный торт). Испекла и просто обалдела, зачем я так мучилась в свое время, разделяя белки и желтки, терла цедру или добавляла ваниль с разными вкусами ( заказывала у знакомой ), когда есть такой ПРЕВОСХОДНЕЙШИЙ рецепт. Действительно, Бисквит без хлопот!!!!! Хочешь лимонный – добавь лимонный сок, хочешь апельсиновый – добавь сок апельсина, хочешь микс фруктовый – добавь морс из лесных или садовых ягод.
Некоторые удивлялись, что нужно и разрыхлитель, и соду. Ну и что? Есть рецепты, где мясо подается под соусом из белого шоколада. Вкус просто потрясающий,хотя можно поспорить, что эти продукты не совместимы и много шоколада нужно, будет слишком сладко. В реале же легкое послевкусье белого шоколада.
Немного отвлеклась, по поводу рецепта и готового продукта : получается действительно высоким, если использовать форму 26, делится на 4 не тонких коржа, так что вполне подойдет и для формы диаметром 28.
Ни запаха, ни привкуса соды совершенно нет. Как по мне, то сахара не много, а вполне нормально (это дело вкуса, много убавьте сахар).
После сдачи торта, с нетерпением ждала отзыв заказчика, и вот, что получила в ответ:
-” Что за бисквит в верхнем торте ? По вкусу и структуре – просто шикарный ! Давно такой не пробовали.”
И не правда, что только для творожных кремов подходит, я делала пропитку коньячную, крем – взбитые сливки Декор АП + сгущенка , прослойка – резаный кусочками темный шоколад.
У меня сейчас заказы на тортики идут только с этим бисквитом, нравится всем!”
***
Ленка Славянск: “Все делала как указано в рецепте (сода, разрыхлитель, и даже а духовку заглядывала 3 раза). Результат превзошел все мои ожидания. Бисквит поднялся в три раза, не сел, структура воздушная, содой не пахнет, в общем идеальная основа для любого бисквитного торта при минимуме затрат на продукты и время.”

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector