Меню

заготовки

ГОГОШАРЫ- ПЕРЕЦ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

 Такая закуска отлично сочетается с любыми гарнирами, красиво и ярко выглядит на столе. Используя такую закуску, можно сервировать мясные блюда. Расчёт даю на 1 банку 0.7 л, но я заготавливала двойную порцию

Ингредиенты:

  • гогошары – 650 – 700 г
  • чеснок – 10 зубч.
  • вода – 125 мл
  • мёд жидкий –  50 г
  • соль – 7.5 г
  • яблочный уксус – 4 ст.л.
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • перец душистый – 2 шт.
  • гвоздика – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 – 2 шт.

Приготовление:

Ратунду почистить, удалить семена и перегородки, нарезать крупными кусочками. Чеснок почистить и нарезать пластинками.
recipes9800-step1 (700x524, 323Kb)

В кастрюльку налить воду, добавить мёд, соль и подсолнечное масло. Добавить лавровый лист, гвоздику и душистый перец, влить уксус. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения.
recipes9800-step2 (700x524, 282Kb)

Партиями опускать кусочки перца и чеснока в маринад, варить по 8 минут. Простерилизовать банки и прокипятить крышки, складывать туда частями перец из маринада.
recipes9800-step3 (700x524, 321Kb)

Банку с перцем наполнить плотно до самого верха. Оставшийся в кастрюльке маринад довести до кипения и залить им перец. Банку закатать и перевернуть на крышку, укутать до полного остывания.
recipes9800-step4 (700x524, 231Kb)

Перец замечательно хранится при комнатной температуре.

Приятных вам заготовок!

Источник

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector