Меню

закуски

Грибные пеньки

Как закуска на вид может не самая эффектная, зато сметают со стола первой!

Ингредиенты
  • свежий багет;
  • грибы шампиньоны – 250 грамм;
  • лук-репка – 1 штука;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • твердый сыр – 50-100 грамм;
  • растительное масло – 3-4 ложки;
  • соль по вкусу.
[sam_pro id=1_4 codes=”true”]
Как приготовить

В первую очередь подготовьте начинку, для этого измельчите с помощью ножа репчатый лук, болгарский перец и свежие грибы.

На хорошо разогретой сковороде обжарьте овощи на растительном масле, не забудьте про соль.

Сыр натрите на овощетерке.

Багет нарежьте небольшими ломтиками толщиной примерно 2-2,5 см. Аккуратно примните мякишь, как показано на видео.

После того, как начинка приготовится и немного остынет, разложите ее в подготовленные в хлебные ломтики. Сверху посыпьте тертым сыром.

Практически готовую закуску выложите на противень и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 10 минут.

Очень вкусная, сочная и ароматная праздничная закуска грибные пеньки готова! По желанию можете украсить ее свежей зеленью.

Все тонкости приготовления данной закуски, вы как всегда можете увидеть в моем коротеньком видео рецепте! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Дополнительная информация о рецепте

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector