Меню

рецепты пирогов

Творожно-шоколадная запеканка “Мрамор” – нереально вкусно

Красивая и аппетитная творожно-шоколадная запеканка”мрамор” – даже никаких тортов не надо! очень вкусно, а готовится очень просто. С удовольствием будет уплетать всё семейство.

Ингредиенты:

Для белого теста:

-творог – 400 гр.
-сметана – 6 ст. л.
-сахар – 4 ст. л
-яйца – 2 шт.
-мука – 2 ст. л .
-ванильный сахар – 1 п.(8 гр.)

Для шоколадного теста:

-тёмный шоколад – 200 гр.
-сливочное масло – 200 гр.
-яйца – 5 шт.
-сахар – 5 ст. л.
-мука – 5 ст. л.
-ванильный сахар – 1 п.(8 гр)

[sam_pro id=1_3 codes=”true”]

Приготовление:

Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.

Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить.

Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. взбивать хорошо миксером . Получилось шоколадное тесто.

Затем смазываем форму маслом (оптимальная 24 – 26 см).

Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную.

Деревянной палочкой зубочисткой сделайте разводы.

Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин.

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector