Меню

блюда из кабачков

КАБАЧКИ В ТОМАТЕ НА ЗИМУ

Настоятельно рекомендую вам побаловать свои вкусовые рецепторы вместе со мной. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
– кабачки – 3 кг
– морковь – 3 шт. (можно смело взять больше раза в 2)
– перец горький – 1 шт.
– чеснок – 100 г (это где-то 3 – 4 головки)
– томатный сок – 1 л
– растительное масло – 1 стак.
– сахар – 1 стак.
– соль – 3 ст.л.
Время приготовления: минут 60 – 70
Приготовление:

Кабачки нарезатьполукольцами толщиной 3 – 4 мм.

Кабачки в томате на зиму

Морковь, горький перец (очищенный от косточек) и чеснок перемолоть в блендере или перекрутить на мясорубке.

Кабачки в томате на зиму
Кабачки в томате на зиму

В кастрюлю вылить растительное масло, уксус, добавить соль и сахар.

Кабачки в томате на зиму
Кабачки в томате на зиму
Кабачки в томате на зиму

Поставить на огонь и ждать, пока закипит.
Добавить в кастрюлю порезанные полукольцами кабачки.

Кабачки в томате на зиму

По рецепту надо было дождаться, пока кабачки пустят сок. У меня такой возможности не было, поэтому дальнейшие процедуры я проводила следом.
Добанить в кастрюлю томатный сок (у меня просто перекрученные на мясорубку томаты) и морковно-чесночную массу.

Кабачки в томате на зиму

Варить, помешивая, около 30 минут на небольшом огне.

Кабачки в томате на зиму

Важно, чтобы кабачки были готовыми, но не разваливались при этом. Тогда блюдо будет и вкусным, и красивым. В общем, надо следить и пробовать.
Кипящую массу залить в стерилизованные баночки и закатать. Вот и все!

Хорошего вам аппетита и прекрасного настроения!

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector