Меню

блюда из капусты

Капуста квашенная “Бистро-Бистро”

Это рецепт очень хрустящей, витаминной и вкусной капустки, готовится быстро, съедается тоже быстро, укисает без всяких добавок и хлопот, рассол – ваще бомба!
  • После приготовления вы получите 12 порций

Ингредиенты

  • капуста белокачанная типа ” Слава ” – 1 большой качан
  • морковь – 2 шт
  • сахар – 3 ст ложки
  • соль – 2 ст ложки
  • вода ( кипяток ) – 1,5 литра
[sam_pro id=1_3 codes=”true”]

Приготовление

  • Капусту тонко и длинно шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке. Смешиваем и плотно набиваем в трёхлитровые банки ( я делаю сразу две ).
    Варим рассол из воды сахара и соли ( раскладка дана на 1,5 литра рассола – это на одну 3х литровую банку капусты ) , даём ему прокипеть пару минут и остужаем.
    Остывшим рассолом заливаем банки с капустой до краёв , прикрываем капроновой крышечкой не плотно и ставим банки в глубокие миски , т к рассол при укисании будет вытекать из банок .
    Укисать капуста должна при комнатной температуре ( на кухне ) в течение 3х дней.
    В течение этого времени за банками нужно следить, капусту нужно протыкать (чистой спицей или вилкой , тем , что у вас есть ) 2-3 раза в день и обратно в банки возвращать вытекший рассол.
    Когда капуста укиснет (пробуйте рассол , чтобы не перекисла, держите в теплом месте ,в холоде она может не укиснуть , а сделаться *сопливой* ) рассол перестанет бурно вытекать , закрыть её крышкой и убрать в холодильник .
    Остыла …
    Готова…
    Заправляйте маслом душистым, луком репчатым и ешьте на здоровье!
admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector