Меню

каши

КАРАМЕЛЬНАЯ ОВСЯНАЯ КАША

1b518

Для разнообразия на завтрак предлагаю попробовать карамельную овсянку.Рецепт опробован дочкой и одобрен (съедает все и без уговоров).
Весь смысл и изюминка в предварительной карамелизации овсяных хлопьев. А дальше-привычный способ варки- на воде, молоке, и даже без варки (кто просто заливает кипятком и оставляет на ночь). Попробуйте  :flower3:
Нам понадобится
1 стакан хлопьев Геркулес
3 стакана молока
2 ст.ложки сахарной пудры или сахара
Соль
Сливочное масло

Хлопья смешать с сахарной пудрой и перемешать.

Обжарить, помешивая, до карамелизации сахара. Вот тут маленький секрет-если слегка обжарить-вкус карамельки, если побольше-вкус попкорна и цвет темнее. Естественно, у меня заказ был на попкорновскую кашу. (может  попкорн и чисто “психологически”  :xixixi:-но…лишь бы ела с удовольствием и пользой).

Затем залить молоком, чуть подсолить и варить до готовности 10-15 мин. Приправить маслом.

И со словами “ну, чистый карамельный попкорн” подавать.

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector