Меню

блины-оладьи, блюда из картофеля

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ

 

Ингредиенты:

– 500 гр вареного картофеля (холодный)
– 1 маленький зубчик чеснока
– 1/2 чашки муки
– 2/3 чайной ложки разрыхлителя
– 1/2 ч.л. соли
– 120 гр сыра фета
– 2 пера зеленого лука
– петрушка или кинза ( 1 пучок)
– 1 большое яйцо
– 1/4 чашки молока
– перец по вкусу

Способ приготовления:

1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке

5685568_2416389579 (500x327, 51Kb)

2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке

5685568_2416389580 (500x314, 49Kb)

3) Смешать муку, соль и разрыхлитель

5685568_2416389582 (500x327, 42Kb)

4) Добавить яйцо – перемешать, затем влить молоко – перемешать

5685568_2416389583 (500x501, 76Kb)

5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок – тщательно перемешать
6) Добавить тертый картофель

5685568_2416389584 (496x700, 96Kb)

7) Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все
8) Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга

5685568_2416389585 (500x329, 58Kb)

9) Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны

источник

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector