Меню

блюда из картофеля

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ И СОУСОМ

 

этот рецепт отличается тем,что не нужны мука и яйцо,присутствует бекон и сыр в начинке(с сыром тоже есть)
рецепт с испанского сайта
очень вкусно как в горячем виде так и в холодном
можно подать в качестве закуски или на обед-ужин

количество ингредиентов зависит от того,сколько палочек вы хотите поджарить

картофель-5-6 шт
бекон-около 100 гр(больше или меньше,по вкусу)
петрушка-несколько веточек
твердый сыр(у меня эмменталь)-около 200 гр
сметана или нат.йогурт(у меня греческий)-1 ст.л в начинку
черный перец,соль,растительное масло для жарки

для панировки
яйцо-2 шт
мука
панировочные сухари

для соуса
нат.йогурт или сметана-200 гр
петрушка пол-пучка
чеснок-2 зубка
черный перец,соль

картофель отварить до готовности
бекон мелко порезать,хорошенько порубить ножом

петрушку мелко порубить

картофель подавить
добавить бекон,петрушку,сметану или йогурт и еще раз подавить
посыпать черным перцем,посолить и размешать

сыр нарезать полосочками около 5-6 см в длину

из картофельной начинки сделать шарик,разминая его в руке,чтобы он стал мягким и поддатливым
размять в руке в лепешку
в середину положить сыр и сформировать колбаску,работая двумя руками

первую сформировать будет немного сложнее,а потом процесс пойдет как по маслу

яйца для панировки взбить,в одну миску всыпать муку,в другую сухари
колбаску окунуть сначала в муку,затем в яйцо и после в панировочные сухари,хорошенько панируя в муке и сухарях

можно сделать двойную панировку по желению
поджарить колбаски в большом количестве горячего масла
масло хорошенько нагреть,затем уменьшить температуру и жарить

для соуса
в пиалу положить сметану,выдавить чеснок,добавить мелко рубленную петрушку,посыпать черным перцем,посолить и размешать
соус готов!

Сохранить

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector