Меню

блюда из картофеля

КАРТОФЕЛЬ “АННА”

Классический рецепт французской кухни. Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions). Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента – картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.

Ингредиенты для “Картофель “Анна””:
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло сливочное (растопленное) — 30 г
Картофель — 400 г
Рецепт “Картофель “Анна””:
Картофель "Анна" ингредиенты Картофель помыть и очистить.
Картофель "Анна" ингредиенты В кастрюлю налить холодную воду, посолить, добавить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель 3 минуты с момента закипания воды, снять с огня.
Картофель "Анна" ингредиенты Воду слить через дуршлаг, картофель слегка остудить, чтобы был не очень горячим при нарезке.
Картофель "Анна" ингредиенты Картофель нарезать тонкими пластинками.
[sam_pro id=”1_3″ codes=”true”]
Картофель "Анна" ингредиенты Можно использовать отдельные формочки или одну большую форму. Смазать хорошенько сливочным маслом. И выложить картофель таким образом: в центр выложить пластинку картофеля, следующие пластинки выкладывать внахлест, как лепестки цветка.
Выложить первый слой, посолить, поперчить.
Картофель "Анна" ингредиенты Затем выложить второй слой, посолить, поперчить и так далее, пока не заполним форму.
Картофель "Анна" ингредиенты Из данного количества продуктов вышло 3 индивидуальные формочки. Если вы собираетесь готовить на бОльшее количество персон, то продукты следует увеличить.
Картофель "Анна" ингредиенты Сливочное масло растопить и залить им картофель.
Картофель "Анна" ингредиенты Духовку разогреть до 220 градусов.
Картофель "Анна" ингредиенты Выпекать около 40 минут для маленьких формочек или около 1 часа для большой формы. Картофель должен хорошенько зарумяниться.

Картофель вынуть из духовки, перевернуть на блюдо и подавать.

Картофель получается безумно вкусный, нежный, ароматный. Попробуйте, ведь французская кухня не может быть невкусной.
Приятного аппетита!

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector