Меню

выпечка

КОФЕЙНЫЕ ПРЯНИКИ С ГЛАЗУРЬЮ

1610329_70114nothumb500

Увидела когда-то этот рецепт и очень он меня заинтересовал. Ингредиенты все простые, времени на приготовление тратится немного.. и неужели будут пряники? Будут! Вкусные, ароматные, в меру сладкие, со стаканом молока… ммм.. просто сказка! Полюбятся, как взрослым, так и детям

Ингредиенты:

Сахар    (стакан 250 мл.) — 1 стак.
Мед    — 1 ст. л.
Яйцо куриное    — 2 шт
Кефир    — 370 мл
Масло растительное    — 3 ст. л.
Кофе растворимый    — 4 ч. л.
Сода    — 1 ч. л.
Мука пшеничная    (стакан 250 мл.) — 4 стак.
Цедра лимона    (от целого лимона) — 1 шт

Рецепт “Кофейные пряники с глазурью”:
Кофейные пряники с глазурью ингредиенты Взбиваем 2 желтка и один белок с медом и сахаром (предварительно отсыпав 3 ст. л. сахара). Недолго, пару минут.
Кофейные пряники с глазурью ингредиенты Добавляем теплый кефир и растительное масло, немного взбиваем.
Кофейные пряники с глазурью ингредиенты Также отправляем в тесто кофе, соду и постепенно вводим муку
(ее может понадобиться большее или меньшее количество, смотрите по консистенции теста)
Кофейные пряники с глазурью ингредиенты Тщательно вымешиваем. Тесто получается мягкое и податливое, легко раскатывается.
Кофейные пряники с глазурью ингредиенты Раскатываем тесто в пласт, ок. 1 см. толщиной и вырезаем кружочки. Выкладываем на противень и отправляем в духовку,
разогретую до 180*, на 20 минут.
Кофейные пряники с глазурью ингредиенты В это время лимонную цедру перетираем в блендере с сахаром.
Добавляем туда оставшийся белок и взбиваем миксером до растворения сахара.
Кофейные пряники с глазурью ингредиенты Достаем из духовки наши пряники (они уже поднялись и почти готовы), смазываем их глазурью и отправляем обратно в духовку на 10 минут.
Кофейные пряники с глазурью ингредиенты Можно посыпать пряники молотым кофе, что придаст им дополнительный аромат и вкус (этот шаг нужно делать перед вторым отправлением в духовку).
Достаем наши пряники, полностью остужаем и наслаждаемся)))
Рецепт на самом деле очень простой – все смешал и в духовку, но результат нас очень порадовал)) Пряники получаются не рассыпчатыми, а, именно, слегка упругими, какими в моем понимании и должны быть настоящие пряники. Получается их достаточно много, у меня вышло 34 шт.
Благодарю всех за внимание
admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector