Меню

рецепты пирогов

ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК В МУЛЬТИВАРКЕ

Львовский сыpник в мультиваpке — нет ничего пpоще. На первый взгляд можно показаться, что это вовсе не сырник, а какой-нибудь чизкейк или творожник, распознать его можно только на вкус

Ингредиенты:
Творог – 1 кг;
Масло сливочное – 200 грамм;
Сахар – 250 грамм;
Яйца – 7 шт;
Крахмал – 2 ст.л;
Ванилин – по вкусу;
Цедра 1 лимона;

Для глазури
Какао – 2 ст.л;
Сметана – 3 ст.л;
Сахар – 2 ст.л;
Масло сливочное – 1 ст.л.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином.

Затем творог (желательно использовать домашний жирный творог) пробить блендером или протереть через сито.

В протертый творог по одному добавить яйца, при этом не прекращая взбивать миксером.

С лимона снять цедру.

В творог с яйцами добавить взбитое сливочное масло с сахаром, лимонную цедру и добавить крахмал, перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.

Выпекать 85 мин (для мультиварка Панасоник 181), при этом не открывать крышку мультиварки! Затем оставить еще на режиме “Подогрев” на 20 мин, открыть крышку и дать запеканки немного остыть. С помощью поддона для приготовления на пару перевернуть запеканку и дать полностью остыть.

Приготовим глазурь, смешать все ингредиенты (кроме сл масла ) для глазури до однородности, поставить на маленький огонь и подогреть до горячего, не кипятить! Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать, остудить глазурь.

Покрыть глазурью запеканку, убрать в холодильник на 4-5 часов (в идеале на ночь).

Львовский сырник готов!
львовский сырник в мультиварке
Примечания:
Можно украсить ягодами и листиками мяты
По желанию в творожную массу можно добавить изюм и курагу!
По материалам сайта: iamcook.ru

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector