Меню

заготовки

Маринованные перцы по-армянски

Попробуйте приготовить, очень понравится.

Ингредиенты:

– перец зеленый – 1 кг
– вода – 300 – 400 мл
– растительное масло – 200 г
– сахар – 0.5 ч. л.
– уксус – 100 г
– лавровый лист – 2 шт.
– перец горошком, соль – по ввкусу
– чеснок – 3 зубч.
– укроп свежий – по вкусу

[sam_pro id=1_3 codes=”true”]

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю растительное масло, добавляем сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль.

Перцы разрезаем вдоль до плодоножки. Кладем их в кипящий маринад (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был).

Держим перцы, пока не станут мягкими, после выкладываем их на дуршлаг, а в кастрюлю закладываем остальные перцы и т.д.

Готовые перцы выкладываем в емкость слоями: слой перцев, сверху чеснок (пропущенный через пресс), лавровый лист, укроп, мелко нарезанный и т.д. Добавьте перец горошком.

Поставить в холодильник на 1 – 2 дня или больше, проверяйте готовность.

Приятного аппетита!

Источник

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector