Меню

торт в домашних условиях

МЕДОВИК С МАННЫМ КРЕМОМ

Изюминка тортика в том, что использую для него не такой крем, как предлагается в традиционном рецепте=

Ингредиенты:

– яйцо – 3 шт.
– сливочное масло (можно заменить маргарином) – 100 г
– сахар – 1 ст. (можно меньше, примерно 3/4 стакана)
– мед – 3 ст.л.
– сода – 1 ч.л.
– мука – сколько уйдет

Для крема:

– молоко – 1 л
– манная крупа – 0,5 – 0,7 стак.
– сгущенное молоко – 200 мл
– ванилин – 1 пакетик

Приготовление:

Приготовление коржей начать с растапливания маргарина, также поставить водяную баню: в кастрюльку налить немного воды и поставить на огонь.

В миске венчиком взбить яйца с сахаром, добавить мед и соду. Влить растопленный маргарин. Хорошо все перемешать и поставить сверху на кастрюльку с кипящей водой.

медовик медовик

По мере нагревания масса начала светлеть, вскоре стала белой и начала увеличиваться в объеме. Греть массу 7 – 10 минут. За это время она должна увеличиться вдвое.

медовик

Снять миску с водяной бани. Небольшими порциями всыпать муку. Вымесить эластичное мягкое тесто. Оно может слегка липнуть к рукам из-за меда.

медовик

Отправить тесто на 30 минут в холодильник. За это время оно станет более пластичным. Разделить его на 12 равных частей, тонко раскатывать каждую. Выпекать каждый корж при температуре 180С 5 – 7 минут.

медовик

Приготовить крем: сварить густую манную кашу, тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комочков. Остудить.

Миксером на средней скорости взбить кашу, добавить сгущенное молоко и ванилин и продолжать взбивать на высокой скорости.

медовик

Перемазать коржи, сверху посыпать крошкой и оставить торт для пропитки. Медовик получается ароматным и очень вкусным!
Приятного аппетита!

Источник

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector