Меню

пирожки

Милашино тесто и пирожки из него

Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто-таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним – одно удовольствие!
Ингредиенты для “Милашино тесто и пирожки из него”:
Дрожжи (11 г или 25 г свежих) — 1 пакет.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 250 мл
Масло растительное — 6 ст. л.
Мука пшеничная — 500 г
 [sam_pro id=1_3 codes=”true”]
Рецепт “Милашино тесто и пирожки из него”:
Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.
Включить духовку на 180*С и приступить к замешиванию теста.

 

Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты В глубокую миску влить подогретое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.
Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты Сверху просеять 400 г муки
Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты И перемешать лопаткой или ложкой.
Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты Оставшиеся 100 г просеять на стол, вывалить тесто и, подсыпая муку, тщательно промесить, пока оно не станет отставать от рук и стола, но стараясь не забивать тесто излишне. Мука может уйти не вся, это зависит от её влажности, клейковины и других причин.
Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты Тесто должно быть мягким, консистенции мочки уха. Как только оно начнет отставать от рук, прекратить замешивание. Положить в миску и затянуть пищевой пленкой.
Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты Миску с тестом завернуть в большое махровое полотенце.
Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты Выключить духовку, поставить в нее тесто на 20-25 минут.
Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты По истечении времени достать тесто. Оно уже поднялось, стало теплым, эластичным, податливым и нежным.
Духовку снова включить на 180*С и приступить к разделке.
Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты Тесто выложить на стол,
Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты Слегка обмять, вернее, даже не обмять, а собрать края теста со всех сторон к центру – это называется “сделать замок” – перевернуть и оставить на 5 минут отдохнуть.
Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты Затем разделить на кусочки, подкатать их в шарики.
Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и защипать.
Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты Выложить на противень. После расстойки, обычно хватает 5 минут, смазать пирожки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и отправить в духовку.
Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты Выпекать при 180*С. Время выпечки зависит от размера изделий. Моим пирожкам хватило 20 минут.
Приятного аппетита!!!Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108246/
admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector