Меню

блюда из картофеля

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ

Когда просто варенная молодая картошечка с укропом надоедает готовлю по этому рецепту. Получается очень сытно и вкусно, можно даже как отдельное блюдо с салатиком!

Ингредиенты:

Картофель – 500 гр.

Сметана – 3 ст.ложки

Сыр – 50 гр.

Чеснок – 4 зубчика

Укроп – 1 пучок

Масло растительное – 1 ч.ложка

Мука – 1/2 ч.ложки

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

[sam_pro id=”1_3″ codes=”true”]

Процесс приготовления:

1. Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.

2. Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать.

3. Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать.

4. Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

5. Сыр натереть на терке. За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.

6. Подавать запеченную в сметане молодую картошку в теплом виде, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector