Меню

торт в домашних условиях

Морковный торт с орехами – самый вкусный рецепт

Такая вкуснятина – я не ожидала, никто в семье не ожидал. Приготовьте своим домочадцам, и никто не догадается, что торт с морковкой. Он, конечно, своеобразный, необычный, но очень-очень вкусный.Он потрясающий– не торт, а песня! Отдельное слово хочется сказать за крем. Его хочется есть просто так, ложками, просто объедение.
  • После приготовления вы получите 10 порций

Ингредиенты:

  • 200 г моркови
  • 400 г муки
  • 150-250 мл растительного рафинированного масла
  • 5 яиц
  • 210 г сахара
  •  1/4 ч. л. соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1\2 ч. л. корицы
  • 85 г орехов (2\3 стакана)
  • 70 г изюма
  • КРЕМ:
  • 400 г творога
  • 400 г жирной сметаны
  • 190 г сахарной пудры (1 пакет)
  • Цедра 1\2 лимона
[sam_pro id=1_3 codes=”true”]

Приготовление:

Продукты на форму 24 см в диаметре.

2835299_Morkovnii_tort_s_orehami1 (700x304, 349Kb)
1.Трем морковь обязательно на мелкую терку. Отставим пока тарелку.
2.Орехи обжарим 4-5 минут до появления характерного орехового запаха, это выделится ореховое масло. Затем сложим их в пакетик на застежке и качалкой измельчим, но не в порошок.
3.Смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, корица, соль, перемешаем.

4.Яйца взбиваем с сахаром, наливаем масло.

2835299_Morkovnii_tort_s_orehami2 (700x286, 216Kb)
Теперь к яйцам добавим «сухие» ингредиенты, только не все сразу высыпайте, а частями.

5.Только после этого добавьте орехи и сухой изюм. Ни в коем случае не запаривайте его. В этом торте изюм должен быть сухим, чтобы забрать в себя влагу, которую выделит морковь.

6.И вот теперь пришла очередь до морковки, наконец-то. Руками отожмите ее и добавьте к тесту. Выделиться немало сока, в торте он не нужен, просто выпейте сразу же этот сок – свежие витаминчики.

7.Застилаем форму для запекания пергаментом, выливаем тесто. Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку, печем 1 час при температуре 180 градусов. Этот морковный торт не такой капризный, как бисквит, через 20 минут можно заглянуть в духовку, если хотите, конечно. Я не заглядывала, но можно. Итак, печем.

2835299_Morkovnii_tort3 (700x293, 247Kb)

Готовим КРЕМ, пока печется корж.

1)творог рекомендуют протереть через сито, добавим пудру, взобьем миксером, а лучше, погружным блендером.

2)натрем на мелкую терку цедру половины лимона. Добавим к творогу.

3) теперь добавим сметану, также слегка взбить. Сметану лучше отвесить заранее. Отправим крем в холодильник до момента перемазывания коржей.

Сборка торта

9.Готовый корж достать из духовки, через 10 минут – из формы, а через 40 минут можно его разрезать. Корж получается невысокий, это нормально. Не рекомендую делать высоким, может не пропечется.
10.Снять из торта ножом шапочку. Измельчить ее в блендере, это для обсыпки торта по бокам. Разрезать корж вдоль на две части

2835299_Morkovnii_tort4 (700x287, 224Kb)

2835299_Morkovnii_tort (700x465, 51Kb)

11.Перемазать коржи и бока кремом. Обсыпать крошками бока, сверху я украсила орешками.
Можно приготовить морковки из мастики для украшения. Поставить торт на некоторое время в холодильник. Всем желаю кулинарных успехов!

Подробности на кратком видео и спасибо, что были с нами.


admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector