Меню

рецепты пирогов

Насыпной яблочный пирог – нежный и вкусный

Насыпной яблочный пирог – вкуснейшее лакомство, перед которым не возможно устоять! Превосходный пирог с хрустящей корочкой сверху и мягкий сочный внутри. Готовится предельно просто, ничего не нужно месить, с таким рецептом легко справится любой начинающий кулинар. Приготовьте и удивите своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • 1200 г яблок (обязательно сочных и кисло-сладких)
  • 1 стакан муки (стакан 200-граммовый)
  • 1 стакан манки
  • 150-200 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепоточка соли
  • 1\4 ч. л. ванилина или 1 пакетик ванильного сахара
  • корица – по желанию для яблок
  • лимон – по желанию для яблок
  • сахарная пудра для посыпки
  • 50-100 г сливочного замороженного масла

Приготовление:

1.Подготовим форму: бока смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Лучше использовать разъемную форму – легче извлекать пирог. Все продукты указаны для формы 20 см в диаметре.
2.Смешиваем все сыпучие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, ваниль – просто все перемешать венчиком.
3.Яблоки очищаем от кожуры (хотя есть сорта яблок, которые отлично трутся с кожурой – этот момент на ваше усмотрение), и трем на крупной терке. Если яблоки быстро темнеют, полейте их соком лимона, это замедлит процесс окисления. Я не поливала свои яблоки. т. к. они не темнели. Также добавьте к яблоками ароматную корицу 1 ч. л. и перемешайте. Яблоки использовать обязательно сочные, чтобы пирог не был сухим.

2835299_Nasipnoi_yablochnii_pirog__nejnii_i_sochnii1 (700x464, 45Kb)

[sam_pro id=1_3 codes=”true”]
4.Заранее заморозьте сливочное масло, оно нам нужно обязательно твердым.
Итак, для формирования пирога все готово: замороженное масло, тертые яблоки, сухая смесь. Делим примерно яблоки на 3 части, сухую смесь на 4 части.
5.Высыпаем на дно формы 1\4 часть сухой смеси, равномерно распределяем, сверху трем 10 г сливочного масла обязательно с морозилки, на мелкую терку и сразу на пирог. Эти три не хитрых совета дают хорошую экономию масла и меньшую нагрузку на печень. Выкладываем 1\3 часть яблок, аккуратно, чтобы не нарушить сухой слой под ними. Затем снова – сухая смесь- масло – яблоки и так далее, пока продукты не закончатся.

2835299_Nasipnoi_yablochnii_pirog__nejnii_i_sochnii2 (700x475, 51Kb)

6.Верх пирога покрываем более плотным слоем тертого масла – 40 грамм достаточно, чтобы корочка была красивой. У меня на весь пирог ушло примерно 60 г масла.
7.Печем насыпной яблочный пирог в заранее разогретой духовке 1 час при температуре 170 градусов, вначале лучше 10 минут при 160

2835299_Nasipnoi_yablochnii_pirog__nejnii_i_sochnii3 (700x518, 53Kb)

8.Готовому пирогу дать полностью остыть в форме не менее 1,5-2 часов, затем только пирог можно извлечь из формы и резать (горячий насыпной пирог крошится). Верх остывшего пирога можно посыпать сахарной пудрой.
Насыпной яблочный пирог готов!
Приятного чаепития!
Спасибо, что были с нами!
А теперь подробное приготовление пирога смотрите на видео:


admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector